8 Fakta No Man’s Sky yang Tidak Ada di Game Lain

Permainan No Man’s Sky adalah jenis game FPS (First Person Shooter) yang mengisahkan seorang pengelana lintas galaksi yang tujuan utamanya adalah menemukan inti alam semesta. Agar lebih seru, sang kreator yang juga pendiri Hello Games memasukkan sejumlah unsur survival dalam game No Man’s Sky selain fakta menarik lainnya. Hal ini menunjukan jika No Man’s Sky adalah game simulasi layaknya ‘Sim City’, ‘Civilization’, atau ‘The Sims’.

Game No Man’s Sky menjadi salah satu judul game eksplorasi paling ditunggu setelah Skyrim (2011), Grand Theft Auto V (2013), dan Fallout 4 (2015). Saking ambisiusnya, Sean Murray dan Grant Duncan mengkombinasikan standard game-play tiga permainan terpopuler itu ke dalam No Man’s Sky yang dibuatnya. Sebelum penjelasan lebih lanjut, mari kita lihat terlebih dahulu trailernya.

No Man’s Sky Gameplay Trailer

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=nLtmEjqzg7M[/embedyt]

Seperti GTA V, game No Man’s Sky punya wanted system yang bisa membuat karaktermu dikejar polisi (sentinel) jika berbuat kriminal. Selanjutnya, di game tersebut ada sejumlah faksi yang saling bertempur. Kamu bisa memilih salah satu dan membelanya untuk memenangkan pertempuran, seperti di Skyrim dan Fallout 4.

Game No Man’s Sky dirilis untuk PS4 pada 9 Agustus 2016 di Amerika Utara. Dan ke’esokan harinya, giliran PS4 Uni Eropa yang akan merilis game terbesar dalam sejarah ini. Sementara itu, para pengguna Windows juga bisa memainkanya karena sudah rilis pada 12 Agustus. Namun, seperti yang di beritakan dari anggota Hello Games bernama Alex yang tersebar di forum PlayStation 4 yang memberikan bocoran seputar permainan ini. Seperti apa fakta game No Man’s Sky itu? Simak penjelasan berikut ini.

Ada 18 Juta Triliun Planet

No Man’s Sky'

Jumlah planet di game ini lebih tepatnya ada 18.446.744.073.709.551.616. Alex bilang kamu butuh 585 miliar tahun untuk mengunjungi semua planet, itupun jika kunjungan kamu berlangsung satu detik di tiap planet. Selain itu, masing-masing planet mempunyai karakteristik unik. Tim Hello Games tidak menyimpan data planet itu di hard disk PS4 atau PC kamu. Yang tersimpan di sana adalah rumus matematika. Rumus itu berguna untuk membangun tempat di universe ‘No Man’s Sky’ secara instan begitu dikunjungi.

Kebanyakan Planet Tak Berpenghuni

No Man’s Sky'

Seperti di sistem tata surya Matahari, tata surya lain di game No Man’s Sky kebanyakan berisi planet-planet tak berpenghuni. Paling-paling ada satu atau dua planet yang berpenghuni di sistem tata surya asing. Meski begitu, tiap planet punya sumber daya yang bisa diambil untuk melanjutkan perjalanan antariksa.

Memiliki Ekosistem digital

Sekalinya ada planet berpenghuni, kebanyakan penghuninya merupakan hewan alien. Mereka punya rutinitas dan saling berburu layaknya hewan di dunia nyata. Hewan-hewan alien ini pun bisa menyerang pemain. Sayangnya, pemain yang membunuh hewan alien ini bisa dikejar polisi karena merusak keseimbangan alam planet tersebut. Kurang lebih sama seperti di bumi aja guys.

Memiliki Sistem Ekonomi Sendiri

‘No Man’s Sky’ mempunyai sistem ekonomi sendiri pula, tiap planet berpenghuni memiliki sistem ekonomi masing-masing dengan supply dan demand berbeda. Akibatnya, harga barang di tiap planet jadi berbeda-beda. Selain itu, setiap planet bisa mengirimkan konvoi pesawat dagang ke planet lain. Di tengah jalan, konvoi tersebut bisa diserang oleh pembajak-pembajak antariksa. Seru kan?

Mempunya Bot Pendeteksi Bug

Biasanya, developer game mengandalkan kejelian tim atau keluhan konsumen untuk menemukan sebuah bugs, kemudian memperbaikinya. Berhubung universe di game ini luas banget, Hello Games butuh cara lain buat mendeteksi bugs yang bisa saja muncul. Karena itu, mereka membuat sebuah bots yang kerjanya mengeksplorasi galaksi di game itu demi menemukan kesalahan-kesalahan. Laporannya akan diterima otomatis dan bisa langsung diperbaiki tim. Namun, bots itu pun perlu waktu 585 miliar tahun untuk mengeksplorasi seluruh alam semesta buatannya.

Memiliki Planet Bebas Hukum

Tidak semua tempat di universe game ini memiliki Sentinel. Di tempat-tempat seperti itu, setiap orang bebas menjalankan ‘hukum rimba.’ Dengan kata lain, kamu bisa memanfaatkan situasi untuk menambang habis-habisan sumber daya di planet itu jika kamu tega hehe.

Tidak Ada Cerita Utama

Karena banyaknya dunia yang bisa dikunjungi, Hello Games memutuskan jika di game ini tidak ada story line utama yang perlu diikuti. Tugas tiap pemain dari awal adalah menemukan inti bumi. Agar mencapai misi itu, mereka perlu singgah di tiap-tiap planet untuk mengumpulkan informasi, perlengkapan perjalanan, atau sekadar mengisi bahan bakar pesawat. Tentu saja, tiap planet memiliki story line tersendiri.

Bisa Menjadi Penemu Spesies Asing

Berhubung ini merupakan game simulasi antariksa, kamu akan menemukan banyak makhluk luar angkasa entah itu manusia, hewan, atau tumbuhan alien. Jika kamu yang pertama kali menemukan spesies asing tersebut, kamu berhak memberi nama spesiesnya sesuai dengan keinginanmu.

Karena game ini online, maka akan ada pemain lain yang menemukan spesies serupa. Jika spesies itu sudah kamu beri nama, namanya akan digunakan oleh pemain-pemain lain. Lumayan kan, siapa tahu kamu bisa menjadi The next Charles Darwin-nya game ‘No Man’s Sky’.

Well, berdasarkan delapan fakta itu bisa disimpulkan jika ‘No Man’s Sky’ merupakan game paling niat yang dibuat di tahun 2016. Sejauh ini, respon publik sangat baik soal kemunculan game itu. Admin sih cuma mau bilang kalo kamu yang main game ini jangan sampai lupa sama dunia nyata tempat kamu hidup sehari-hari haha.

Game PUBG Tidak Jadi Haram

Game Mobile PUBG Playerunknown’s Battlegrounds saat ini tengah menjadi sorotan dan kontroversi di Indonesia karena adanya usulan Pelarangan Game PUBG di beberapa negara termasuk Malaysia dan India pasca terjadinya penembakan brutal oleh teroris di dua masjid Selandia Baru. Game berbasis online ini disebut-sebut menjadi inspirasi pelaku teror dalam melancarkan aksinya.

Kontroversi akan haram nya game PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds) yang dibuat oleh pihak MUI (Majelis Ulama Indonesia) masih dalam tahap pengkajian dan pembahasan dengan pihak Kominfo. Salah satu penyebab MUI mempertimbangkan untuk mengharamkan Game Mobile PUBG karena adanya unsur konten kekerasan di dalamnya dimana adanya penggunaan senjata api dan peledak. MUI khawatir bahwa konten yang dihadirkan oleh game tersebut bisa menginspirasi seseorang untuk melakukan aksi terror di kehidupan nyata nantinya. Lantas benarkah PUBG Mobile Haram?

PUBG Mobile

Adanya usulan fatwa Haram MUI terhadap game PUBG menuai protes dari para gamer Indonesia dan Asosiasi e-sport. Apalagi dalam Olimpiade Tokyo mendatang game e-sport sudah mulai masuk dalam ajang uji coba dalam perhelatan olahraga akbar terbesar di dunia. Banyak pihak yang mendukung wacana fatwa haram tersebut, tetapi tak sedikit juga yang menolak mengenai fatwa game PUBG. Salah satunya adalah Asosiasi e-sport, dimana mereka mengatakan game PUBG lebih mengarah ke strategi dan kerjasama team daripada tindak kekerasan.

Kontroversi akan Game PUBG Mobile saat ini menjadi atensi pemerintah dan berencana membuat pembatasan dalam bermain PUBG. Sejauh ini untuk peredaran games online di Indonesia memang sudah diatur dalam Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika (Permen) Nomor 11 Tahun 2016 tentang Klasifikasi Permainan Interaktif Elektronik. Namun, Permen IGRS (Internet Game Rating Indonesia) itu belum lengkap soal pembatasan waktu bermain game.

Untuk memutuskan hal itu, pihaknya mengaku akan menggelar pertemuan kembali guna membahas lebih rinci. Nantinya kalau memang perlu ada penambahan aturan, bukan tidak mungkin pemerintah bakal mengubah Permen IGRS tersebut.

PUBG Mobile Haram

Lantas, Bagaimana hasil rapat diskusi pertemuan MUI dengan pihak Kominfo, Kemenpora, Esports, KPAI dan lembaga lainnya mendiskusikan terkait wacana fatwa untuk game PUBG ?

Hasilnya adalah, fenomena game yang mengandung unsur kekerasan termasuk PUBG perlu diperhatikan yakni mulai dari pembatasan usia pengguna hingga durasi waktu bermain serta pengawasan oleh orang tua. Dimana game PUBG masuk dalam kategori games 18+, artinya hanya boleh dimainkan oleh orang berusia 18 tahun ke atas. Selain itu ada beberapa catatan juga yang dihasilkan, dimana game sebagai produk budaya memiliki sisi negatif dan positif.

Untuk itu perlu adanya optimalisasi sisi positif dari game, salah satunya adalah membuat kanalisasi melalui e-Sport dimana mengoptimalisasi kemanfaatan dan meminimalisir dampak negatif dari game. Akhirnya fatwa haram terhadap game PUBG pun tidak jadi dikeluarkan tetapi akan terus diawasi dan di kaji lebih dalam lagi nantinya.

Bagaimana pendapat kamu sobat Kabar Games mengenai kontroversi Game Mobile PUBG Playerunknown’s Battlegrounds yang akan menjadi salah satu game haram di Indonesia, Perlukah fatwa Haram? Komen pendapat kalian di kolom komentar ya sobat.

6 Penyebab Hp Tidak Bisa di Cas & Cara Mengatasinya

Sering mengalami baterai smartphone lama terisi padahal sudah di-charge dalam waktu yang cukup lama? Well, umumnya baterai smartphone akan terisi penuh jika sudah di-charge antara satu hingga dua jam. Jika smartphone atau hp tidak bisa di cas dan membutuhkan waktu pengisian daya yang lebih lama, bisa jadi ini suatu pertanda ada masalah dengan smartphone Anda dan mungkin saja penyebab nya dari android Anda sendiri.

Bila Anda mengalami hal yang demikian tidak perlu mengganti smartphone, terlebih dahulu check dengan teliti penyebabnya. Jagan panik, Kabar Games telah merangkun beberapa cara solusinya, langsung saja, inilah 6 penyebab hp tidak bisa di cas dan cara mengatasinya berikut ini.

Kabel USB Bermasalah

penyebab hp tidak bisa di cas Charging-Smartphone

Kebiasaan buruk kebanyakan orang yang sering melipat, melilit, menggulung, memaksa kabel USB masuk kedalam tas dan sebagainya, sehingga membuat kabel USB mudah rusak. Kabel USB yang rusak menjadi faktor utama lambatnya smartphone dalam mengisi daya baterai karena lambatnya daya hantar listrik yang diterima smartphone.

Hal lain yang juga bisa membuat smartphone lambat dalam mengisi daya adalah karena kabel USB yang digunakan sudah terlalu tua, sehingga kualitas saat menerima arus listrik menurun. Solusinya adalah mengganti kabel USB dengan yang baru dan kompatibel dengan smartphone Anda.

Sumber Pengisian Daya

smartphone charging

Jika anda menyadari kalau kabel USB tidak bermasalah dan sudah menggantinya dengan yang baru, penyebab lain mungkin adalah sumber daya listriknya yang mungkin bermasalah. Coba ingat dimana Anda mengisi ulang baterai. Jika Anda mengisi daya smartphone dengan mencolokkan kabel USB dari smartphone ke laptop, sudah pasti pengisian daya baterai smartphone akan lama. Akan lebih baik jika Anda mencolok charger ke stop kontak. Bila solusi ini tidak juga berhasil, ada kemungkinan kabel di stop kontak Anda bermasalah.

Rusaknya Adaptor

smartphone charging

Faktor lain yang menyebabkan baterai smartphone lambat utuk terisi adalah karena rusaknya adaptor. Adakalanya lonjakan arus listrik, guncangan atau terjatuh saat memakainya yang menyebabkan adaptor rusak. Setiap merek handphone memiliki bentuk adaptor yang berbeda. Untuk menjaga agar baterai smartphone dapat terisi dengan stabil, usahakan untuk tetap menggunakan charger bawaan smartphone Anda. Jika rusak, belilah charger baru dari produsen yang sama dan sesuai dengan smartphone Anda. Hindari membeli adaptor sembarangan apalagi yang KW.

Faktor Smartphone

smartphone

Jika bukan karena hal-hal yang sebelumnya yang menyebabkan pengisian daya smartphone Anda lambat, coba periksa kondisi smartphone Anda. Biasanya smartphone keluaran lama cenderung lebih lama saat mengisi daya baterai dibandingkan dengan smartphone keluaran terbaru. Hal ini karena kecepatan pengisian daya smartphone tergantung pada prosesor yang dimiliki smartphone. Jika ada budget, Anda bisa beli smartpohne baru yang dilengkapi dengan prosesor terbaru. Tapi jangan berkecil hati jika memiliki smartphone keluaran lama, karena cepat tidaknya pengisian baterai bersifat relatif.

Perilaku Pemakaian

playing-while-charging

Kebiasaan buruk kebanyakan orang yang susah dihilangkan adalah tetap menggunakan smartphone pada saat sedang di-charge. Ada yang menggunakannya untuk bermain game, chatting, BBM, LINE, WhatsApp, Facebook, dan sebagainya. Kebiasaan ini bisa membuat pengisian daya menjadi lambat. Hal ini dikarenakan layar smartphone harus bekerja ekstra dan memerlukan daya yang besar.

Bila Anda ingin proses pengisian daya baterai berlangsung dengan cepat, pastikan kondisi kabel USB dan sumber daya charger serta smartphone dalam kondisi prima. Selanjutnya jangan gunakan smartphone saat sedang di-charge. Bila perlu ubah mode smartphone Anda dengan mode pesawat, dijamin baterai smartphone akan terisi lebih cepat.

Baterai Rusak

penyebab hp tidak bisa di cas baterai-kembung

Penyebab hp tidak bisa di cas lain yang mungkin membuat lambatnya proses pengisian daya baterai smartphone yaitu baterai smartphone yang sudah rusak dan gembung. Adakalanya kerusakan ini terjadi karena cacat produksi atau karena usia pemakaian yang sudah lama. Bisa juga karena terlalu sering memakai smartphone pada saat sedang di-charge.

Itulah tadi informasi mengenai penyebab hp tidak bisa di cas dan cara mengatasinya sehingga kadang susah penuh padahal sudah lama di-charge. Ikuti terus Kabar Games untuk jadi yang pertama tahu berita update berita games terbaru, gadget dan juga tips dan trik untuk smartphone.

25 Fakta Dragon Ball Super yang Pasti Kamu Tidak Tahu

Dalam dekade terakhir, sejauh ini merupakan waktu terbaik untuk menjadi penggemar Dragon Ball. Kita diberikan dua film baru, sebuah anime dan manga, serta banyak video game kreatif yang menyimpang dari formula Raditz hingga Buu. Selain itu, fakta nya Akira Toriyama telah secara aktif bekerja bersama Super, memberikan suasana yang tidak dimiliki Dragon Ball GT. Kita hidup di zaman di mana episode baru Super Dragon Ball Heroes keluar setiap minggu, dan itu luar biasa.

Mungkin aspek terbaik tentang Dragon Ball Super adalah betapa misteriusnya serial itu. Ini adalah seri baru Dragon Ball Z dan berkelanjutan di mana kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. Itu tidak dapat diprediksi, diisi dengan masalah dan fakta di balik layar yang menambahkan konteks baru ke dalam seri ini.

Setiap episode berpotensi memberi kita informasi baru tentang DB Super yang belum pernah kita ketahui sebelumnya, dan beberapa di antaranya sangat mengejutkan, misalnya bentuk Super Saiyan baru. Serial Dragon Ball yang ada saat ini lebih misterius daripada seri sebelumnya, dan itu semua pastinya berkat DB Super. Dan berikut ini beberapa fakta tentang Dragon Ball Super yang pasti Kamu tidak tahu, simak yah!

Toriyama Menulis Ulang Hampir Semua Battle of Gods

Battle of Gods menandai dimulainya kebangkitan serial DB yang saat ini kita alami. Tanpa Beerus dan Super Saiyan God, beberapa tahun terakhir ini akan sangat kekurangan konten Dragon Ball. Meski begitu, Battle of Gods seperti yang kita tahu tidak selalu menjadi ‘dewa’ bagi Dragon Ball klasik yang memberi seri ini angin kedua. Awalnya, itu lebih mirip dengan film-film khas Dragon Ball Z, lalu Toriyama melangkah masuk.

Setelah membaca naskah asli untuk Battle of Gods, Toriyama sangat membencinya sehingga ia memutuskan untuk menulis ulang sepenuhnya dan memandu Dragon Ball menuju abad ke-21. Transformasi Son Goku sebagai Super Saiyan God telah diubah menjadi desain merah yang ramping dan sederhana seperti yang sekarang kita tahu, Beerus dimodifikasi dari penjahat terang-terangan menjadi antagonis tanpa niat jahat yang nyata, selain itu ada Pilaf dan kawan-kawan ditambahkan.

Inspirasi Resurrection F dari Sebuah Lagu

Menyusul keberhasilan Battle of Gods, Toei mengusulkan Toriyama menulis film lanjutan Dragon Ball untuk mengejar Super Saiyan God. Tanpa rencana nyata, Toriyama mencari inspirasi di tempat lain. Ya, Ressurection F, konsepnya setidaknya, diambil dari lagu Maximum the Hormone F. Huruf F dari lagu tersebut memberi penghormatan kepada Freeza, pasukannya, dan banyak kekejaman yang mereka lakukan.

Ketika mendengarkan lagu itu, Toriyama menyadari bahwa popularitas Freeza sebagai penjahat secara alami akan cocok untuk sekuel yang sukses. Terlepas dari apa pendapat kamu tentang film terakhir, bisa dibilang Toriyama mengambil inspirasi dari para penggemar untuk keseluruhan cerita. Ditambah lagi, lagu itu bahkan digunakan ketika Freeza hidup kembali sepenuhnya!

Kebanyakan Penampilan Gohan adalah Pengisi (Filler)

https://www.youtube.com/watch?v=qPuP-V8f-pU

Jika kamu tidak sadar, Dragon Ball Super memiliki dua hal yang berkelanjutan: anime dan manga. Manga ini memiliki jadwal bulanan yang artinya tidak memiliki kemewahan episode pengisi (filler) seperti anime. Artinya, setiap chapter harus memajukan cerita. Jika kamu seorang kutu buku, maka ini juga berarti kamu dapat mencari tahu apa yang bisa dan tidak bisa diisi.

Gohan tidak muncul di manga satu kali selama arc Universe 6 dan Goku Black. Apa artinya ini? Sebagian besar penampilan Gohan di anime adalah pengisi! Pahit memang bagi para Gohan fans boy, tapi memang begitulah fakta nya di serial Dragon Ball Super. Ini menjelaskan mengapa Gohan sangat sering bolak-balik antara berlatih dan tidak berlatih, itu bukan bagian dari kisah yang sebenarnya.

Gohan adalah Alasan Trunks Tidak Ada Lagi

https://www.youtube.com/watch?v=97MMI7IRumA

Mungkin agak berbohong sedikit ketika Kabar Games mengatakan bahwa Gohan tidak muncul di arc Goku Black dari manga tersebut. Fakta nya, Gohan sebenarnya muncul, tapi dalam sebuah chapter bonus di Dragon Ball Super. Meskipun chapter bonus ini secara teknis bukanlah bagian dari daftar chapter manga, tapi ini adalah canon.

Chapter ini terjadi setelah Zamasu telah terkalahkan dan garis waktu Trunks telah dihapus. Di dalamnya, Gohan membuat komentar tentang ingin melihat garis waktu Trunks, sehingga Trunks memutuskan bahwa dia lebih suka tinggal di sebuah garis waktu di mana ada versi lain dari dirinya, daripada bersama dengan Z-Warriors.

Sebelum Gohan tiba, Trunks mungkin akan terus ada. Bayangkan saja betapa berbedanya Tournament of Power (TOP) di Dragon Ball Heroes jika ada Trunks! Terima kasih Gohan, kamu benar-benar mengacaukannya.

Toriyama Selalu Terlibat dengan Materi Baru

Walau Toei mempermainkan keterlibatan Toriyama dengan Super sebagai alat pemasaran (yang jenius), ini bukan pertama kalinya dia kembali untuk mengerjakan materi baru di serial Dragon Ball yang kita kenal saat ini. Beberapa fakta yang Toriyama telah lakukan untuk memperbaiki seri Dragon Ball, termasuk serial Super:

  • Toriyama mendesain ulang semua karakter utama untuk GT dan gambaran konsep-konsep adegan
  • Toriyama menulis semua sejarah latar belakang untuk Dragon Ball Online
  • Toriyama mengerjakan cerita untuk Jump Super Anime Tour spesial
  • Toriyama bertanggung jawab langsung untuk skrip Battle of Gods and Resurrection F

Jika itu belum cukup, dia bahkan mengirim catatan ke team Dragon Ball Evolution sehingga film live action tidak akan begitu mengejutkan. Mereka mengabaikan catatannya dan membayar harganya, tetapi pria itu telah aktif dengan Dragon Ball jauh sebelum Super bahkan terpikirkan.

Anime dan Manga Berdasarkan Garis Besar yang Sama

Lucu, bukan? Biasanya anime shonen diambil dari manga yang sudah ada sebelumnya, tetapi Super tidak memiliki anime untuk diadaptasi. Super memiliki manga, ya, tetapi keduanya ditulis bersama. Baik anime maupun manga-nya mengadaptasi garis besar yang ditulis Toriyama.

Garis besar ini—yang belum dipublikasikan—menceritakan seluk beluk setiap arc Super. Siapa yang bertarung dengan siapa di turnamen Universe 6, siapa Goku Black, dan bagaimana Tournament of Power (TOP) Dragon Ball Super akan berlangsung, semuanya ada dalam sebuah garis besar, dan itu memang fakta.

Apa yang paling keren tentang fakta bahwa kedua media ini mengadaptasi bahan sumber yang sama adalah, bahwa kamu dapat menyimpulkan apa yang ada dan tidak ada dalam garis besar Toriyama. Dalam anime, Goku menggunakan Kaioken untuk melawan Hit. Di manga, ia dapat bersaing dengan Super Saiyan Blue. Toriyama kemungkinan tidak menemukan ide Goku menggunakan Kaioken, dan banyak ide lain di anime.

Garis Besar Dragon Ball Super Masih Ditulis

https://www.youtube.com/watch?v=sxoQvb6jH1I

Sampai baru-baru ini, bisa diasumsikan bahwa seluruh kerangka untuk Super sudah lengkap. Dalam wawancara Misión Tokyo yang dilakukan dengan team produksi Super, team tersebut ditanya apakah Super akan terhubung dengan ending asli Z. Menariknya—dan cukup mengejutkan—team ini menanggapi dengan ketidakpastian, karena fakta nya Toriyama belum memutuskan bagaimana Dragon Ball Super akan berakhir.

Sebelum wawancara ini, klaim utama Super atas seri aslinya adalah bahwa itu direncanakan secara eksplisit dari awal hingga akhir, tetapi sekarang jelas ada beberapa mode lama Toriyama yang semakin membaik. Jika kamu tertarik untuk mengetahui wawancara penuhnya, itu tersedia dalam bahasa Spanyol di situs web Misión Tokyo dan dalam bahasa Inggris di Kanzenshuu.

Vegeta Bukanlah Ide Akira Toriyama

https://www.youtube.com/watch?v=6KGI735P8ao

Vegeta yang muncul di arc Goku Black adalah salah satu momen yang diinginkan oleh setiap penggemar, tetapi anggap saja itu tidak akan terjadi. Itu adalah “fans service” dan Dragon Ball cenderung tidak menyerah pada tekanan semacam itu. Bahkan, itu awalnya tidak direncanakan.

Fakta nya, Toriyama tidak menulis Vegeta di dalam garis besar cerita Dragon Ball Super aslinya karena dia merasa Vegeta dan Goku tidak akan pernah menyatu setelah akhir kisah Buu, dan mengingat betapa bersemangatnya kedua karakter itu menghancurkan anting potara mereka sebelum melawan Kid Buu, itu akan menjadi sedikit kontradiktif jika mereka bersatu.

Namun, “fans service” harus dijawab, dan Toriyama yakin untuk tidak memiliki Vegeta sama sekali. Apa yang akhirnya menjadi salah satu episode terbesar Dragon Ball Super hampir tidak pernah ada. Namun hal itu menimbulkan satu pertanyaan, bagaimana tepatnya Goku dan Vegeta seharusnya menangani Penggabungan Zamasu (Merged Zamasu) tanpa bergabung?

Merged Zamasu Tidak Terlalu Kuat di Draft Asli Toriyama

https://www.youtube.com/watch?v=AmTQnNdRYo4

Itu benar, Merged Zamasu awalnya tidak terlalu kuat dalam draft asli Toriyama. Dalam anime seperti yang kita ketahui, Merged Zamasu bagaikan penjahat tak terkalahkan di seluruh seri. Goku dan Vegeta tidak bisa mengalahkannya, Vegeta tidak bisa mengalahkannya, dan Trunks tidak bisa mengalahkannya. Butuh Zeno untuk menghapusnya dari seluruh alam semesta untuk menghentikannya. Namun, ketika Toriyama awalnya menulisnya, upaya bersama antara Goku dan Vegeta sudah cukup untuk menahan Zamasu.

Goku Black Bukanlah Goku versi Jahat Pertama

Ide tentang Goku versi jahat sangat penuh potensi dan menarik sehingga Toei telah mendahului Toriyama dua dekade sebelumnya! Turles, Tullece, atau Taurus jika kamu sudah ada sejak masa fansub, adalah Goku jahat pertama di seri Dragon Ball. Sebagai antagonis utama DBZ Movie 3, Turles tampak persis seperti Goku meskipun tidak memiliki koneksi dengannya. Dia bukan saudara laki-laki, sepupu, atau bahkan paman jauh. Turles hanyalah seseorang yang kebetulan terlihat persis seperti karakter utama Dragon Ball.

Meski begitu, Goku Black adalah upaya Toriyama untuk membuktikan bahwa Goku versi jahat dapat dilakukan dengan benar. Turles bukan merupakan upaya yang baik dalam dunia doppleganger. Dia penjahat yang mirip Goku, tetapi Goku Black adalah kebalikan yang sebenarnya bagi Goku. Mereka saling berlawanan dalam setiap arti kata. Goku Black bukanlah yang pertama, tetapi itu tidak buruk.

Arc Paling Gelap di Seluruh Seri adalah Goku Black

https://www.youtube.com/watch?v=eQq-TORNP-8

Meskipun Dragon Ball Super dimulai dengan spektrum suasana yang lebih ringan, namun Dragon Ball Z akhirnya tidak hanya mampu menangkap suasana gelap Dragon Ball Z, tetapi juga melampauinya sesaat setelah mencapai arc Goku Black. Kisah ini tidak hanya melihat kembalinya Future Trunks, tetapi juga taruhannya di alam semesta DB. Tiba-tiba, alam semesta Trunks dalam bahaya dan hanya ada sedikit yang bisa dilakukan Goku untuk membantu.

Dengan tambahan kegelapan arc ini, Dragon Ball Super masuk ke beberapa wilayah yang agak mengerikan. Trunks memiliki PTSD, Bulma dibunuh oleh seorang pria yang mengenakan wajah teman masa kecilnya, dan Chichi dan Goten dibunuh secara brutal oleh Zamasu. Disimpulkan dengan penghapusan total alam semesta Trunks, arc Goku Black menonjol sebagai periode paling gelap dalam sejarah DB.

Toriyama Sesekali Mengedit Super Manga

Dalam menyerahkan manga Super ke tangan anak didiknya yang tepercaya, Toyotaro, Akira Toriyama berhasil secara pribadi melanjutkan karya besarnya sambil melanjutkan sesedikit mungkin. Akan tetapi, kreator tetaplah kreator, dan, meskipun pada akhirnya mencapai mimpinya untuk melakukan hal yang benar-benar minimal, Toriyama tidak dapat menghentikan dirinya untuk mengedit manga.

Pada kesempatan yang jarang, Toriyama akan mencegat karya Toyotaro dan melakukan pengeditan. Perlu diingat bahwa Toriyama bukan editor. Ini membuat pengeditannya semakin istimewa: dia campur tangan karena kecintaannya. Kamu bisa mengusir pria itu dari Dragon Ball, tetapi kamu tidak bisa mengambil Bola Naga dari pria itu.

King Kai Tidak Aktif karena Pengisi Suaranya Sudah Tua


Pernah bertanya-tanya mengapa King Kai atau Raja Kai tidak aktif di Dragon Ball Super? Sebenarnya sangat sederhana, yaitu karena aktor pengisi suara Jepang-nya sudah cukup tua. Pada usia 86 tahun, Jōji Yanami telah menyuarakan King Kai selama hampir tiga dekade. Itu adalah waktu yang lama dan, pada usianya, sangat wajar bahwa dia kehilangan banyak kilau yang pernah dia miliki sebagai Kaio kita ‘yang agung’.

Membandingkan beberapa episode Super pertama dengan beberapa penampilan terakhirnya di Z bagaikan membandingkan siang dan malam. Kamu dapat mendengar usianya dalam suaranya. Pada tahun 2015, diumumkan bahwa ia akan mengambil cuti medis tidak terbatas dari pertunjukan ini. Meskipun digantikan, King Kai tidak sering muncul, kemungkinan karena rasa hormat terhadap ketidak hadiran Yanami. Namun penggantian apa pun kemungkinan hanya akan dilihat sebagai peniruan suara yang legendaris.

Persaingan Goku vs Jiren Berpotensi Dimulai Lebih Awal

https://www.youtube.com/watch?v=JLwYEcvi6FU

Dalam ringkasan episode asli untuk pertandingan persahabatan Tournament of Power, Jiren terdaftar sebagai tamu Belmod alih-alih Toppo. Pada saat itu, ini dihubungkan dengan kesalahan internal, tetapi menonjol sebagai satu-satunya kesalahannya. Alih-alih menganggapnya sebagai kesalahan, sangat mungkin bahwa Jiren benar-benar ditakdirkan untuk menemani Belmod.

Kita bisa mendapatkan persaingan yang lebih kaya antara Goku dan Jiren. Seperti sekarang, Jiren tidak begitu tertarik pada Goku. Kemungkinan itu tidak akan berubah seandainya mereka bertemu di pertandingan persahabatan, tetapi itu akan sangat mengubah dinamika mereka. Setelah kalah dari Jiren di sana, Goku akan memiliki tujuan yang lebih pribadi untuk diperjuangkan. Hubungannya dengan Toppo cukup menarik, tetapi semua fokus terakhir pada Goku dan Jiren telah merusaknya.

Manga Mempromosikan Anime Kali Ini

Biasanya ketika berbicara tentang dinamika anime/manga, anime berfungsi sebagai adaptasi dari sumber manga untuk mempromosikannya. Dragon Ball dan Dragon Ball Z keduanya melayani tujuan ganda, mengadaptasi karya asli sambil juga mendorong penggemar untuk membeli manga-nya.

Kali ini, anime adalah produk utama dan manga

Kami Tidak Jual Cheat COD Mobile!

Dilansir dari beberapa sumber, Situs Cit Pekalongan Community yang asli mengklaim jika mereka tidak memperjual belikan Cheat COD Mobile yang saat ini sedang viral. Baru baru ini, Game Call of Duty yang baru saja rilis beberapa hari, dikabarkan telah dibobol oleh sekelompok cheater yang mengatas namakan Komunitas PKL VIP, PKL ini sendiri singkatan dari kata “Pekalongan” yang telah melegenda di tanah air.

Dikutip dari halaman resmi facebook fans page Pekalongan Citer, pihak PKL Community yang asli sama sekali tidak pernah dan tak akan pernah memperjual belikan cheat buatan mereka kepada publik, terlebih jika cit tersebut berbayar. Berikut klarifikasi dari pihak Pekalongan Community asli atas munculnya situs misterius yang mengatas namakan mereka dengan tambahan VIP di belakang nya.

Klarifikasi Pihak Pekalongan Community Asli

Klarifikasi Pekalongan Community

Pekalongan Community sendiri juga menulis pada kolom komentar pengumuman tersebut bahwa sudah ada laporan yang terindikasi sebagai penipuan. Kelompok cheater tersebut juga secara tegas menyampaikan bahwa tak ada istilahnya “cheat permanen“, karena memang pengembang pasti akan memperbaiki sistem keamanan mereka secara terus menerus jika terdeteksi adanya sistem yang bobol.

Pekalongan Citer sendiri mengatakan, “Sudah banyak ke tipu dengan akun fb “Cheat Pekalongan VIP” dan sekali lagi Admin tegaskan… CIT PEKALONGAN TIDAK PERNAH JUALAN CIT.. sejak 2010 semua cit free alias gratis.. GAME ONLINE = Tidak ada yang namanya cit permanent…jangan tergiur…jadi hati hati kena tipu.. *admin membuat postingan ini karena sudah ada beberapa laporan yang ketipu dengan facebook / WA di atas“.

Pekalongan Community VIP Palsu vs Asli

Pekalongan Community Kami Tidak Jual Cheat COD Mobile!

Pihak komunitas yang Mengatas namakan Pekalongan Community VIP memiliki halaman facebook fans page bernama Cheat Pekalongan VIP, dan yang gratis bernama Pekalongan Citer. Dan berdasarkan penelusuran dari Kabar Games, Pekalongan Citer merupakan halaman asli milik Komunitas cheater Pekalongan.

Selain itu, dilansir dari GameBrott, Mereka juga menerima laporan dari salah satu pembacanya yang berinisial CFW, bahwa foto yang VIP Pekalongan klaim sebagai bukti cheat mereka, merupakan foto yang mereka ambil dan edit dari akun youtube bernama AnC1 di atas. Video milik AnC1 sendiri merupakan video pada tahun 2018 yang memang menunjukan gameplay dari Call of Duty Mobile menggunakan bantuan program cheat.

Video Cheat COD Mobile Palsu

Dan perlu diingat, Kabar Games tidak memiliki hubungan serta tidak mendukung perkembangan cheat game online di Indonesia dalam bentuk apapun. Kabar Games disini hanya sebatas menginformasikan untuk menghindari banyaknya pihak yang akan dirugikan dengan penggunaan program illegal dalam bermain game.

11 Game yang Tidak Membosankan di Android Versi KG

Bagi para gamers, tentu kamu ingin bisa memainkan game yang tidak membosankan dimanapun dan kapanpun bukan? Beruntungnya android memiliki play store yang menyediakan berbagai game online terbaik yang tidak membuat stress dan bisa kamu mainkan di handphone sebagai pengusir rasa bosan. Tentu, kecepatan bermain masing masing game tergantung dengan memori dan juga kecanggihan handphone kamu.

Terdapat banyak sekali pilihan game yang bisa kamu pilih, mulai dari online maupun game android offline. Game yang disediakan juga tidak kalah seru dan tidak membuat bosan dengan permainan yang biasa kamu mainkan di PC. Serunya, kamu bisa memainkan semua game ini dimanapun, termasuk saat terkena macet setelah pulang kantor.

Bagi kamu yang membutuhkan rekomendasi game terbaru yang ingin kamu download dan tidak membosankan, Kabar Games telah membuat daftarnya. Inilah rekomendasi game android yang bisa kamu download dan mainkan di handphone kamu tanpa membuat bosan.

Plants vs Zombies 2

Plants vs Zombies 2

Jika berbicara tentang permainan android yang tidak membosankan, maka game zombie offline terbaik yang satu ini tidak bisa disingkirkan. Sudah memasuki keluaran terbaru dari versi lamanya di PC, sekarang ini kamu bisa menikmati permainan bertahan menggunakan tanaman untuk menghancurkan zombie yang terus menyerang rumah kamu di smartphone. Kamu bisa memanfaatkan berbagai senjata yang bisa kamu pilih di awal permainan Plants vs Zombie 2 dengan grafis dan efek animasi yang benar benar keren.

Pokémon Go

Game Android Pokémon Go

Masih ingat kartun masa kecil kamu yakni Pokemon? Ternyata kamu bisa memainkan game dengan karakter utama Pokemon. Game yang ini bukan sekedar bermain di handphone saja, namun kamu benar benar melakukannya di dunia nyata sehingga tidak membosankan. Kamu harus menemukan di mana Pokemon berada di sekitar lokasi kamu. Ketika permainan ini baru dikeluarkan, banyak orang yang mencari cari dan berbagi informasi mengenai keberadaaan pokemon tersebut.

Hill Climb Racing 2

Hill Climb Racing 2

Game untuk anak anak? Jangan salah karena game ini memberikan efek kesenangan yang luar biasa, dimana kamu harus menaiki bukit dengan menggunakan mobil. Tidak hanya itu kamu harus bisa menyeimbangkan mobil supaya tidak terbalik. Bagi kamu yang menginginkan permainan yang sederhana dan tidak membosankan namun tetap seru, game ini adalah permainan yang cocok bagi kamu. Disini kamu akan mengemudikan sebuah kendaraan dan melewati jalanan yang naik dan turun. Permainan 2D ini tepat bagi kamu yang ingin bermain game santai yang tidak memusingkan.

Super Mario Run

Game yang tidak membosankan - Super Mario Run

Kamu tentu tidak akan pernah lupa dengan Mario Bros, sebuah game yang boleh di bilang salah satu yang terbaik sepanjang masa dan tidak membosankan untuk dimainkan semua kalangan. Dikala dahulu handphone belum secanggih sekarang, Mario adalah permainan yang bisa dimainkan semua umur, dari anak anak hingga orang tua.

Menyadari bahwa game mereka dirindukan banyak orang, akhirnya Super Mario Run diluncurkan dan kamu bisa memainkannya di android. Tentu, karakter Mario dengan pakaian warna merahnya masih tetap ada karena memang ciri khas dari Mario itu sendiri.

The SIMs

The SIMs

The Sims merupakan salah satu permainan legendaris yang pernah ada. Disini, kamu harus bekerja, membuat rumah dan juga melakukan hal lain yang manusia lakukan. Terdapat berbagai misi yang pastinya tidak membosankan di game The Sims yang akan membuat kamu tidak bisa berhenti memainkan permainan ini. Cocok dijadikan salah satu permainan ketika kamu harus menunggu seseorang. Kamu juga tidak akan pernah bosan bermain The Sims karena selalu menampilkan hal baru.

Slither.io

Slither.io

Ketika kamu kecil dulu, kamu pernah bermain game cacing di handphone bukan? Kali ini Slither.io kembali hadir dengan nuansa yang lebih baik. Permainannya sama, kamu harus memakan pelet kecil untuk tumbuh lebih panjang lagi. Namun ingat, kamu juga akan dikejar dengan ular yang lebih besar lagi maka dari itu kamu harus waspada. Game ini menawarkan keseruan yang luar biasa dan tidak membosankan saat kamu dikejar oleh ular yang lebih besar dari kamu, kamu bisa juga lho mengejar ular lain.

Final Fantasy XV: Pocket Edition

Game Android Final Fantasy XV: Pocket Edition

Permainan Final Fantasy XV: Pocket Edition merupakan edisi terbaru dari game sebelumnya. Jalan cerita permainan ini sama seperti versi console, namun pada pocket edition ini cerita dibagi menjadi beberapa episode. Pada episode pertama kamu bisa menikmati permainan secara gratis, namun untuk menuju episode selanjutnya kamu harus membelinya. Game android ini sangat mudah dimainkan untuk menghilangkan bosan dan tidak membuat jenuh, karena hanya membutuhkan sentuhan saja untuk bermain di game ini.

Ark: Survival Evolved

Game Android Ark: Survival Evolved

Bagi kamu yang menyukai permainan dengan fokus crafting, building dan juga mencari makan, maka permainan ini cocok bagi kamu. Dalam permainan ini kamu akan bertemu banyak dinosaurus dan makhluk makhluk lainnya. Kamu harus bisa membuat sebuah hunian yang bagus untuk bertahan hidup. Untuk memainkan permainan ini handphone kamu harus memiliki setidaknya 3GB Ram, tapi setelah Kamu tahu serunya bermain Ark Survival Evolved, dijamin game ini adalah salah satu game penghilang stress dan bosan terbaik yang ada.

Clash of Clans

Game yang tidak membosankan - Clash of Clans

Clash of Clans adalah oldie lain yang sudah teruji oleh waktu. Intinya, Kamu diharuskan membangun desa yang mencakup semua hal yang diperlukan oleh kota kamu untuk menginvasi kota lain, seperti balai kota, tambang emas, dan kamp tentara. Kamu bisa mengupgrade semua bangunan, tembok yang ada untuk memperkuat pertahanan, selain itu tower pertahanan yang ada harus selalu di upgrade kalau kamu tidak ingin desa kamu diserang oleh desa lain. Game yang seru dan pastinya tidak membosankan tentunya.

Fortnite

Game yang tidak membosankan - Fortnite

Game yang tidak membosankan berikutnya ialah Fortnite, game ini dibuat oleh Epic Games pada tahun 2017 lalu. Game ini menjadi salah satu game online terpopuler sejak diluncurkan pertama kali. Permainan in merupakan permainan multiplayer yang membutuhkan 100 orang di dunia maya. Game ini terinsipirasi dari novel Jepang, Battle Royal. Dalam permainan ini, pemain yang berdiri paling terakhir ialah pemenang.

Fortnite memiliki grafis yang lebih kartunis dengan warna warna cerah yang ada di sepanjang game. Bagi yang agak bosan dengan tampilan ala militer PUBG Mobile, kamu harus mencoba game Fortnite ini. Kamu bisa membuat berbagai struktur dan bangunan yang bisa mendukung kamu selama berjalannya pertempuran. Jadilah yang terbaik dan rebut Victory Royale!

PUBG Mobile

Game Android PUBG Mobile

Pasti kamu sering mendengar dan melihat teman kamu yang kecanduan main PUBG dengan genre battle royale yang satu ini. Permainan ini menuntut kamu untuk dapat bertahan hidup melawan 100 pemain lainnya. Pada awal permainan pemain akan dijatuhkan dari sebuah pesawat ke lokasi mereka setelah itu akan muncul zona putih yang menandakan pemain harus berada dalam zona tersebut.

Pemain yang berada di luar zona putih ini berarti mati dan kalah. Zona putih ini akan terus mengecil sehingga para pemain harus bertahan hidup. Jika Kamu salah satu gamer yang suka tantangan, kemungkinan game android ini gak akan bikin bosen Kamu.

Itulah beberapa review dan rekomendasi game android terbaik sepanjang masa yang tidak membuat bosan versi Kabar Games yang bisa kamu download di Playstore untuk mengisi waktu luang kamu. Kamu bisa memainkannya kapanpun dan dimanapun. Nantikan terus kabar terbaru seputar gadget dan games hanya di Kabar Games.

7 Game Mirip Genshin Impact yang Tidak Kalah Seru di Android

Di bulan Oktober ini, game Genshin Impact menjadi game yang paling banyak dibicarakan para gamer. Game besutan MiHoYo itu berhasil menarik perhatian para gamer dengan gaya permainan yang tidak jauh berbeda dengan game RPG lainnya. Padahal sebelumnya, telah ada banyak game Android yang serupa dengan Genshin Impact.

Salah satu yang menarik perhatian dari Genshin Impact adalah hadirnya sistem open world. Selain itu, grafis kualitas tinggi yang dibawa Genshin Impact juga menjadi daya tarik tersendiri. Ada banyak game Android yang serupa dengan Genshin Impact. Ada yang mirip dari segi grafis, alur cerita maupun game play-nya. Berikut ini beberapa daftar game Android yang mirip dengan game asal Tiongkok itu.

Black Desert Mobile

Game android yang serupa dengan Genshin Impact pertama adalah Black Desert Mobile. Game ini telah lama ada di android. Bahkan pernah menjadi fenomenal pada awal-awal ketika rilis di pasaran. Seperti halnya Genshin Impact, Black Desert Mobile juga bisa dimainkan melalui PC maupun mobile, yang termasuk Android dan iOS.

Hebatnya, sebelum dirilis secara resmi, pada pra-registrasi game ini pernah memperoleh lebih dari 2 juta pengguna. Black Desert Mobile memiliki grafis yang berkualitas tinggi dan tidak jauh berbeda dengan Genshin Impact. Selain itu, gameplay yang dihadirkan juga seru dan menarik perhatian para gamer. Dengan fitur yang ada kamu bahkan bisa mengatur dan mengkustomisasi sendiri karakter yang ingin kamu mainkan.

Dragon Raja

Selanjutnya ada game bertema MMORPG yang cukup menarik untuk dimainkan, yaitu Dragon Raja. Game ini memiliki tingkat grafis yang cukup tinggi sehingga enak untuk dipandang. Selain itu, fitur-fitur yang diterapkan juga tidak kalah dengan game MMORPG lainnya.

Game Dragon Raja sendiri sudah menggunakan teknologi 3D Unity Engine. Dengan teknologi itu, grafis yang dihasilkan tidak perlu ditanyakan lagi kualitasnya, karena sudah pasti bagus. Game Dragon juga dilengkapi dengan berbagai macam fitur menarik yang bisa kamu gunakan. Sama seperti Black Desert, kamu juga bisa mengatur dan mengkustomisasi sendiri karakter yang inginkan. Sehingga kamu bisa membuat karakter bermain yang bisa tampil keren dan menawan.

Utopia Origin

Game yang satu ini tidak hanya mirip dengan Genshin Impact, namun juga bisa dimainkan secara gratis di Android. Utopia Origin merupakan salah satu game bertema survival yang cukup menarik banyak perhatian. Salah satu daya tarik yang ada pada Utopia ini adalah grafis animenya yang terlihat lucu dan menggemaskan.

Utopia Origin mampu mengkolaborasikan berbagai macam aspek yang diambil dari Minecraft. Mulai dari membangun dan menata rumah hingga mengumpulkan beberapa sumber daya yang diperlukan. Jika kamu bermain game ini dalam waktu yang cukup lama, nantinya kamu akan dapat mengumpulkan banyak sumber daya. Bermacam-macam sumber daya yang telah terkumpul itu nantinya bisa kamu gunakan untuk bertahan hidup selama jalannya permainan.

Sword Art Online Integral Factor

Siapa yang tidak kenal dengan Sword Art Online? Para gamer khususnya pecinta anime tentunya tak asing lagi dengan game yang satu ini. Selain menjadi game, Sword Art Online juga turut ditampilkan dalam film anime. Hal yang serupa dari Sword Art Online Integral Factor dengan Genshin Impact adalah kualitas grafis dan alur cerita yang dihadirkan. Meski begitu, keduanya memiliki karakteristik yang cukup berbeda.

Mengusung genre open world, pada Sword Art Online Integral Factor kamu tidak hanya bisa melakukan berbagai hal seperti menjalankan misi. Lebih dari itu kamu juga bisa bekerja sama dengan teman kamu sebagai partner dalam berpetualang. Jika kamu bisa mengalahkan monster tertentu, nantinya kamu akan mendapatkan EXP darinya.

EXP tersebut bisa kamu gunakan untuk meningkatkan dan mengupgrade karakter yang kamu gunakan supaya bertambah lebih kuat. Tak cukup itu saja, kamu bahkan bisa memilih senjata yang ingin kamu gunakan. Dimana tiap-tiap senjata memiliki kemampuan dan kelebihan masing-masing. Kamu hanya tinggal memilih mana yang sesuai dengan gaya bertarung mu.

Tower of Fantasy

https://youtu.be/gNtTT5Wj8ag

Game yang mirip dengan selanjutnya yakni Tower of Fantasy. Game besutan Perfect World Entertainment ini dikembangkan dengan Unreal Engine 4. Yang mana hasil game yang dikembangkan dengan mesin ini biasanya memiliki tata cahaya yang luar biasa.

Serupa dengan beberapa game diatas, kamu juga bisa melakukan kustomisasi karakter di dalam game ini. Meliputi pemilihan wajah, rambut, baju yang lebih beragam. Menginggat genre yang dibawa Tower of Fantasy adalah MMORPG game ini menawarkan eksplorasi, grinding, crafting, guild hingga party kepada para pemain.

Errant : Hunter soul!

Mirip Monster Hunter, Errant : Hunter soul! menawarkan gameplay pertarungan melawan monster raksasa. Nantinya, para pemain akan bergabung menjadi sebuah team yang berisikann 4 orang pemain. Team yang sudah terbentuk tersebut nantinya bertugas menyelesaikan misi melakukan perburuan dan melawan moster besar. Tak sekedar bertarung, saat kamu berhasil membunuh monster tersebut, kamu juga bisa memanfaatkannya untuk membuat senjata.

Toram Online

Game android yang serupa dengan Genshin Impact terakhir adalah Toram Online. Game ini masih menjadi salah satu game favorit para gamer. Gameplay-nya yang cukup mudah untuk dipahami menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian gamer.

Tak beda dengan game Android RPG lainnya, pada Toram Online ini kamu juga bisa mengatur dan mengkustomisasi sendiri karakter yang akan kamu gunakan. Jadi, kamu bebas mendandaninya sesuai yang kamu kehendaki. Di Toram Online, kamu bisa bebas memilih karakter yang akan kamu mainkan. Mulai dari Saber, Kirito sampai Megumin juga bisa kamu mainkan.

Seperti halnya kustomisasi, kamu bisa memberikan beberapa item dan equip yang ada untuk kamu terapkan pada karakter yang ingin kamu mainkan. Menariknya, berbagai macam skil yang ada dalam game Toram Online ini masih akan terus ditingkatkan dan diupgrade. Jadi, kamu tidak akan bosan dengan kekuatan karakter yang kamu mainkan karena bisa terus bertambah.

Itulah beberapa game Android yang serupa dengan Genshin Impact. Jika dibandingkan dengan Genshin Impact yang baru hadir sekarang, beberapa game diatas juga seru lho untuk coba dimainkan.

Nantikan terus informasi terupdate seputar game, gadget dan anime hanya di Kabar Games. Supaya kamu tidak ketinggalan berita, kamu bisa follow akun Instagram dan Facebook Kabar Games. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya!

Proudly powered by WordPress | Theme: Looks Blog by Crimson Themes.