Inilah Daftar Lengkap Nominasi The Game Awards 2017

Ajang penghargaan tahunan yang diberi tajuk The Game Awards 2017 segera datang. Game Awards sendiri dikenal sebagai salah satu penghargaan yang  lebih dari sekedar sebuah acara penghargaan dalam dunia game dan juga terbilang paling high-profile. Acara akan diselenggarakan pada tanggal 7 Desember 2017. Nominasi untuk game terbaik 2017 tiap kategori penghargaan telah diumumkan.

Pada tahun 2017 ini, Game Awards tahunan yang keempat ini memberikan sorotan lebih pada ketiga platform konsol utama, yakni Xbox One Microsoft, Sony PS4, dan Nintendo Switch. Selain game dari ketiga konsol tersebut, sorotan lainnya diberikan kepada game yang memiliki genre triple-A dan game indie juga.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=lg6uE7pGG-A[/embedyt]

Ajang penghargaan tahunan ini menjadi terkenal karena di dalamnya juga terdapat pengumuman mengenai game dan trailer baru untuk proyek game yang besar selain acara penghargaannya. Contoh pada tahun ini ialah desas-desus seputar pengumuman trailer Death Stranding yang baru.

Pada tahun 2017 ini, terdapat beberapa perubahan dalam ajang The Game Awards sebagaimana yang telah ditetapkan. Contoh perubahannya adalah penambahan dua kategori baru yang dinilai penting untuk dimasukkan dalam pemberian penghargaan. Dua kategori yang dimaksudkan adalah game mobile, dan game live atau yang dikenal juga sebagai games as a service, selain itu ada beberapa game PPSSPP yang masuk ke dalam nominasi.

Piala The Game Awards

Ada alasan tersendiri yang patut diacungi jempol mengenai tambahan kategori bertajuk game live. Berdasarkan penuturan pihak The Game Awards, kategori ini menjadi ada karena terdapat permainan yang perlu diberikan penghargaan yang mana terbilang permainan yang menjadi layanan yang berkelanjutan dan bukan merupakan sebuah game yang hanya satu kali rilis.

Para pecinta game dapat memberikan suara terhadap kategori yang telah disediakan, dan pemberian suara dapat dilakukan setelah mendaftar. Sudah banyak kategori yang dibuka untuk dapat diberikan suara oleh para pecinta game. Ada pun nominasi tiap kategori dalam The Game Awards 2017 adalah sebagai berikut:

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=NehSKrBIOJU[/embedyt]

Game of The Year

  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Super Mario Odyssey
  • PlayerUnknown’s Battlegrounds
  • Persona 5
  • Horizon Zero Dawn

Best Game Direction

  • Wolfenstein II: The New Colossus
  • Resident Evil 7: Biohazard
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Super Mario Odyssey
  • Horizon Zero Dawn

Best Narrative

  • What Remains of Edith Finch
  • NieR: Automata
  • Hellblade: Senua’s Sacrifice
  • Wolfenstein II: The New Colossus
  • Horizon Zero Dawn

Best Art Direction

  • Destiny 2
  • Cuphead
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Persona 5
  • Horizon Zero Dawn

Best Score/Music

  • Destiny 2
  • Cuphead
  • NieR: Automata
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Super Mario Odyssey
  • Persona 5

Best Audio Design

  • Destiny 2
  • Hellblade: Senua’s Sacrifice
  • Resident Evil 7: Biohazard
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Super Mario Odyssey

Best Performance

  • Melina Juergens, Hellblade
  • Laura Bailey, Uncharted: The Lost Legacy
  • Claudia Black, Uncharted: The Lost Legacy
  • Brian Bloom, Wolfenstein II
  • Ashly Burch, Horizon: Zero Dawn

Games for Impact

  • Please Knock on My Door
  • Night in the Woods
  • Life is Strange: Before the Storm
  • Bury Me, My Love
  • What Remains of Edith Finch
  • Hellblade: Senua’s Sacrifice

Best Ongoing Game

Best Mobile Game

Best Handheld Game

  • Poochy and Yoshi’s Woolly World
  • Monster Hunter Stories
  • Metroid: Samus Returns
  • Ever Oasis
  • Fire Emblem Echoes: Shadow of Valentia

Best VR/AR Game

  • Superhot VR
  • Star Trek: Bridge Crew
  • Lone Echo / Echo Arena
  • Farpoint
  • Resident Evil 7: Biohazard

Best Action Game

  • Prey
  • Nioh
  • Destiny 2
  • Cuphead
  • Wolfenstein II: The New Colossus

Best Adventure Game

Best Role Playing Game

  • South Park: The Fractured But Whole
  • Final Fantasy XV
  • Divinity: Original Sin 2
  • NieR: Automata
  • Persona 5

Best Fighting Game

Best Family Game

  • Splatoon 2
  • Sonic Mania
  • Mario + Rabbids Kingdom Battle
  • Mario Kart 8 Deluxe
  • Super Mario Odyssey

Best Strategy Game

  • XCOM 2: War of the Chosen
  • Tooth and Tail
  • Total War: Warhammer II
  • Halo Wars 2
  • Mario + Rabbids Kingdom Battle

Best Sports/Racing Game

Best Multiplayer

  • Fortnite
  • Call of Duty: World War II
  • Splatoon 2
  • Mario Kart 8 Deluxe
  • Destiny 2
  • PlayerUnknown’s Battlegrounds

Most Anticipated Game

  • The Last of Us Part II
  • Red Dead Redemption II
  • Monster Hunter: World
  • Marvel’s Spider-Man
  • God of War

Best Independent Game

  • Pyre
  • Night in the Woods
  • Cuphead
  • What Remains of Edith Finch
  • Hellblade: Senua’s Sacrifice

Best Student Game

  • Meaning
  • Level Squared
  • Impulsion
  • Falling Sky
  • Hollowed
  • From Light

Trending Gamer

  • Steven Spohn
  • Mike Grzesiek
  • Guy Beahm
  • Clint Lexa
  • Andrea Rene

Best eSports Game

Best eSports Player

  • Kuro ‘KuroKy’ Salehi Takhasomi
  • Je-hong ‘ryujehong’ Ryu
  • Nikola ‘NiKo’ Kovac
  • Marcelo ‘coldzera’ David
  • Lee sang-hyeok ‘Faker’

Best eSports Team

Best Debut Indie Game

  • Slime Rancher
  • Mr. Shifty
  • Hollow Knight
  • Golf Story
  • Cuphead

Best Chinese Game

  • Monument Valley 2
  • jx3 HD
  • Gumballs
  • ICEY
  • King Of Glory

Itulah tadi daftar lengkap nominasi game – game terbaik di event The Game Awards 2017 yang akan diselenggarakan di bulan Desember ini. Sudah lihat daftar nominasinya?, Apakah game favoritemu masuk ke dalam pilihan? Kalau belum jangan kecewa yah, ikuti terus Kabar Games untuk mengetahui update terbaru event The Game Awards 2017 ini yah!

Kapan PES 2019 Rilis? Simak Ulasan Lengkap nya!

Siapa sih yang gak kenal Pro Evolution Soccer atau bisa di sebut PES? Ini adalah salah satu game favorit di Dunia. Pada Desember 2011, Pro Evolution Soccer atau PES telah diterjemahkan ke 19 bahasa dan tersedia di 62 negara, termasuk Indonesia. Pada Desember 2012, seri permainan ini dijual hingga 81,65 juta copy di seluruh dunia, yang menjadikannya sebagai salah satu permainan playstation terlaris di dunia.

Di Indonesia sendiri PES adalah salah satu game sepakbola favorit selain FIFA. Operator game ini selalu memberikan inovasi – inovasi baru. Yang sangat terlihat signifikan yaitu dari sisi grafik sangat jelas perubahan grafik yang lebih menarik dan real. Bagaimana PES di tahun 2019? Simak di sini ulasan lengkapnya.

Pro Evolution Soccer 2019

Operator game PES sendiri terakhir mengeluarkan Pro Evolution Soccer 2018 atau lebih dikenal dengan PES 2018. Grafik dari game ini sangat memukau dengan tampilan yang lebih real dari edisi sebelumnya yaitu PES 2017. Banyak sekali update atau inovasi lain di PES 2018.

Setelah sukses dengan PES 2018, pasti kalian para pecinta game soccer bertanya, Kapan Sih Game Terbaru PES 2019 Rilis? Selengkapnya, yuk kita bahas kapan PES 2019 ini akan rilis.

Dari PES 2014 tanggal rilisnya tanggal 19 September 2013 sedangkan demonya dirilis sekitar tanggal 11 september 2013. Untuk tanggal rilis PES 2015 yaitu tanggal 11 November 2014 sedangkan demonya sekitar 17 September 2014. PES 2016 rilis tanggal 15 September 2015 dengan demo rilis tanggal 13 Agustus 2015. Sedangkan PES 2017 rilis tanggal 13 September 2016 dengan demonya 24 Agustus 2016. Untuk PES 2018 rilis di tanggal 12 September 2017. Nah dari tanggal rilis diatas kita bisa simpulkan bahwa PES 2019 akan rilis demonya sekitar bulan Agustus 2018 ini masih estimasi lhoo yaa.

Nah informasi diatas itu belum bisa dipastikan lhoo yaaa untuk bulan dan tanggal rilis PES 2019 ini. Yang pasti patut ditunggu nih guys PES 2019 akan hadir di Indonesia. Pasti kalian sudah gak sabar kan untuk tahu fitur apa saja yang akan ada di PES 2019 nanti. Setelah ada kepastian kapan akan hadir di Indonesia, Kabar Games pasti akan update ke kalian.

Jadwal Lengkap The International 2019 (TI9) Dota 2

Jadwal The International Dota 2 dari tanggal 15 sampai dengan 25 Agustus 2019 telah dikonfirmasi oleh pencipta Dota 2 Valve yang mengumumkan tanggal dan waktu mulai dari setiap pertandingan di Shanghai, Cina. Jadwal yang sangat padat di perhelatan TI9 akan berlangsung di Mercedes Benz Arena di Shanghai, Cina. Prediksi TI9 telah Kabar Games infokan, siapa yang akan berpeluang mendapatkan trofi Aegis yang ke dua untuk pertama kalinya.

Seperti tahun sebelumnya, 18 tim akan bertarung dengan jadwal yang padat di The International 2019. 12 team di antaranya datang melalui Dota Pro Circuit. Enam dari mereka mendapatkan tiket ke Shanghai TI9 melalui kualifikasi regional. Jangan lupa untuk melihat pembagian group stage TI9 dan hasil pertandingan TI9 yang telah Kabar Games infokan.













The International 2019Informasi Turnamen
SportDota 2
LokasiShanghai, China
Tanggal20 – 25 Agustus 2019
PenyelenggaraValve Corporation
Turnamen FormatGroup Stage, Round Robin, Main Event, Double elimination
VenueMercedes Benz Arena
Peserta18 Team
Prize Pool$33,000,000+
Juara BertahanTeam OG

Jadwal Group Stage TI9

Group The International 2019 TI9 Dota 2

Dua kelompok yang terdiri dari sembilan team masing-masing akan memainkan format Round-Robin di mana akan memilih yang terbaik dari 2 games yang dipertandingkan. Empat team teratas maju ke upper Bracket dari The International 2019. Empat team berikut maju ke lower Braket dari acara utama. Team terbawah dari masing-masing dua kelompok akan di eliminasi.

Pertandingan pertama akan dibuka oleh group A yang akan berlangsung Kamis (15/8/2019) pukul 08.00 WIB. Dari group A, Team Secret akan membuka rangkaian turnamen TI9 dengan melawan Alliance. Dan inilah jadwal lengkap pertandingan turnamen The International (TI9) Dota 2 yang berlangsung di Shanghai, China dari tanggal 15-18 Agustus 2019.

15 Agustus 2019 – Series A1 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A1)
08:30 WIBTeam Secret vs Alliance
08:30 WIBTeam Liquid vs Newbee
08:30 WIBPSG.LGD vs Chaos E.C
08:30 WIBTNC Predator vs Keen Gaming

15 Agustus 2019 – Series B1 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B1)
10:30 WIBVici Gaming vs Royal Never Give Up
10:30 WIBVirtus.pro vs Ninjas in Pyjamas
10:30 WIBEvil Geniuses vs FNATIC
10:30 WIBOG vs Natus Vincere

15 Agustus 2019 – Series A2 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A2)
13:00 WIBTeam Liquid vs Chaos E.C
13:00 WIBTNC Predator vs Mineski
13:00 WIBPSG.LGD vs Keen Gaming
13:00 WIBTeam Secret vs Newbee

15 Agustus 2019 – Series B2 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B2)
15:30 WIBVirtus.pro vs Royal Never Give Up
15:30 WIBEvil Geniuses vs Natus Vincere
15:30 WIBOG vs Infamous
15:30 WIBVici Gaming vs FNATIC

15 Agustus 2019 – Series A3 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A3)
18:00 WIBTeam Secret vs Team Liquid
18:00 WIBPSG.LGD vs TNC Predator
18:00 WIBAlliance vs Chaos E.C
18:00 WIBKeen Gaming vs Mineski

16 Agustus 2019 – Series B3 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B3)
08:30 WIBVirtus.pro vs Vici Gaming
08:30 WIBEvil Geniuses vs OG
08:30 WIBNinjas in Pyjamas vs FNATIC
08:30 WIBNatus Vincere vs Infamous

16 Agustus 2019 – Series A4 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A4)
10:30 WIBTNC Predator vs Alliance
10:30 WIBPSG.LGD vs Newbee
10:30 WIBTeam Secret vs Keen Gaming
10:30 WIBTeam Liquid vs Mineski

16 Agustus 2019 – Series B4 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B4)
13:00 WIBEvil Geniuses vs Royal Never Give Up
13:00 WIBVirtus.pro vs Natus Vincere
13:00 WIBOG vs Ninjas in Pyjamas
13:00 WIBVici Gaming vs Infamous

16 Agustus 2019 – Series A5 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A5)
15:30 WIBTeam Liquid vs PSG.LGD
15:30 WIBAlliance vs Keen Gaming
15:30 WIBTNC Predator vs Newbee
15:30 WIBVici Gaming vs Infamous

16 Agustus 2019 – Series B5 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B5)
15:30 WIBVici Gaming vs Evil Geniuses
15:30 WIBOG vs Royal Never Give Up
15:30 WIBFNATIC vs Infamous
15:30 WIBNinjas in Pyjamas vs Natus Vincere

17 Agustus 2019 – Series A6 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A6)
08:30 WIBTeam Secret vs TNC Predator
08:30 WIBAlliance vs Newbee
08:30 WIBChaos E.C vs Keen Gaming
08:30 WIBPSG.LGD vs Mineski

17 Agustus 2019 – Series B6 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B6)
10:30 WIBVirtus.pro vs OG
10:30 WIBNinjas in Pyjamas vs Royal Never Give Up
10:30 WIBFNATIC vs Natus Vincere
10:30 WIBEvil Geniuses vs Infamous

17 Agustus 2019 – Series A7 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A7)
13:00 WIBTNC Predator vs Chaos E.C
13:00 WIBTeam Liquid vs Alliance
13:00 WIBNewbee vs Keen Gaming
13:00 WIBTeam Secret vs Mineski

17 Agustus 2019 – Series B7 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B7)
15:30 WIBOG vs FNATIC
15:30 WIBRoyal Never Give Up vs Natus Vincere
15:30 WIBVici Gaming vs Ninjas in Pyjamas
15:30 WIBVirtus.pro vs Infamous

17 Agustus 2019 – Series A8 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A8)
18:00 WIBTeam Secret vs PSG.LGD
18:00 WIBTeam Liquid vs Keen Gaming
18:00 WIBNewbee vs Chaos E.C
18:00 WIBAlliance vs Mineski

18 Agustus 2019 – Series B8 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B8)
08:30 WIBVirtus.pro vs Evil Geniuses
08:30 WIBNinjas in Pyjamas vs Infamous
08:30 WIBRoyal Never give Up vs FNATIC
08:30 WIBVici Gaming vs Natus Vincere

18 Agustus 2019 – Series A9 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series A9)
10:30 WIBTeam Liquid vs TNC Predator
10:30 WIBTeam Secret vs Chaos E.C
10:30 WIBPSG.LGD vs Alliance
10:30 WIBNewbee vs Mineski

18 Agustus 2019 – Series B9 (BO2)








Jadwal PertandinganTeam TI9 (Series B9)
13:00 WIBVici Gaming vs OG
13:00 WIBVirtus.pro vs FNATIC
13:00 WIBEvil Geniuses vs Ninjas in Pyjamas
13:00 WIBRoyal Never Give Up vs Infamous

Jadwal Playoff Stage TI9

Jadwal The International (TI9) 15-25 Agustus 2019

Enam belas team yang tersisa akan memainkan braket eliminasi ganda di mana 8 team berada di upper Braket dan delapan tim berada di lower Braket. Babak pertama dalam lower Bracket akan menjadi pertandingan best-of-one. Grand Final The Internasional 2019 akan menjadi pertandingan best-of-five. Pertandingan sisanya adalah menjadi pertandingan best-of-three, dan berikut jadwal pertandingan The International 2019 di tanggal 20-25 Agustus 2019.

Jadwal 20 Agustus 2019










Waktu PertandinganTeam TI9
05.00am (waktu setempat)Upper Bracket Round 1 (BO3)
07.30am (waktu setempat)Upper Bracket Round 1 (BO3)
09.40am (waktu setempat)Lower Bracket Round 1 (BO1)
11.30am (waktu setempat)Lower Bracket Round 1 (BO1)
12.30pm (waktu setempat)Lower Bracket Round 1 (BO1)
04.10pm (waktu setempat)Lower Bracket Round 1 (BO1)

Jadwal 21 Agustus 2019








Waktu PertandinganTeam TI9
04.00am (waktu setempat)Upper Bracket Round 1 (BO3)
07.00am (waktu setempat)Upper Bracket Round 1 (BO3)
10.00am (waktu setempat)Lower Bracket Round 2 (BO3)
13.00pm (waktu setempat)Lower Bracket Round 2 (BO3)

Jadwal 22 Agustus 2019








Waktu PertandinganTeam TI9
04.00am (waktu setempat)Lower Bracket Round 2 (BO3)
07.00am (waktu setempat)Lower Bracket Round 2 (BO3)
12.00pm (waktu setempat)Upper Bracket Round 2 (BO3)
15.00pm (waktu setempat)Upper Bracket Round 2 (BO3)

Jadwal 23 Agustus 2019







Waktu PertandinganTeam TI9
04.40am (waktu setempat)Lower Bracket Round 3 (BO3)
08.00am (waktu setempat)Lower Bracket Round 3 (BO3)
12.00pm (waktu setempat)Lower Bracket Round 4 (BO3)

Jadwal 24 Agustus 2019







Waktu PertandinganTeam TI9
04.40am (waktu setempat)Lower Bracket Round 4 (BO3)
07.40am (waktu setempat)Upper Bracket Finals (BO3)
11.40am (waktu setempat)Lower Bracket Round 5 (BO3)

Jadwal 25 Agustus 2019






Waktu PertandinganTeam TI9
04.40am (waktu setempat)Lower Bracket Finals (BO3)
08.00am (waktu setempat)Grand Finals (BO5)

Itulah Jadwal lengkap turnamen The International 2019 (TI9) Dota 2 yang akan di selenggarakan di Shanghai, China dari tanggal 15 sampai dengan 25 Agustus. Ikuti terus Kabar Games agar dapat mengetahu perkembangan turnamen TI9 yah!

10 Karakter Agent Valorant Lengkap dengan Kekuatannya

Sebelum resmi dirilis pada musim panas mendatang Riot Games selaku publisher telah membagikan informasi seputar karakter atau Agent yang akan mengisi game Valorant. Kabarnya, tiap karakter yang akan mengisi game FPS PC ini memiliki senjata dan kemampuan unik seperti menguasai elemen api, elemen angin hingga elemen racun.

Kalian bayangin sendiri aja deh seperti apa seru nya memainkan agent dengan kemampuan menembak taktis yang dipadu dengan kekuatan hipernatural. Maka tak salah jika Valorant disebut sebagai game untuk para ahli strategi yang berani mengambil langkah tak terduga apa pun untuk menang. Lalu seperti apa sih wujud karakter yang ada dalam game Valorant? Berikut penampakannya.

Phoenix

karakter Valorant - Phoenix

Phoenix menjadi karakter pertama yang di kenalkan Riot Games dalam game Valorant. Dalam game ini Phoenix di ceritakan sebagai Agent yang menguasai elemen api. Agent yang berasal dari Britania Raya ini mengandalkan kekuatan bola api sebagai senjata utamanya. Uniknya, bola api ajaib ini bisa regenerasi dalam waktu tertentu. Tercatat ada empat skill elemen api yang menjadi ciri khas Phoenix yang bersifat ofensif.

  • Hot Hands – Cara kerjanya seperti granat dalam game battle royale, dilemparkan ke arah musuh dan akan meledak beberapa saat. Damage ledakan ini cukup besar hingga meninggalkan bekas di area sekitar dan memberikan kemampuan heal bagi Phoenix.
  • Blaze – memungkinkan Phoenix mengacaukan penglihatan lawan dengan membentuk dinding pertahanan dari api. Tentu ini akan memberikan damage sangat besar jika lawan nekat menerobosnya.
  • Curveball (Signature ability) – Dengan sedikit kibasan, flare atau bola api akan keluar dari tangan Phoenix. Lemparan bola api ini berbentuk melengkung dan pergerakannya dapat di atur sesuai dengan keinginan. Hebatnya, lengkungan api ini bisa membutakan karakter lain yang melihatnya.
  • Run it back (Ultimate ability) – Dengan skill ini Phoenix dapat menyerang musuh secara agresif. Tak perlu takut mati, karena sebelum menyerang Phoenix akan membuat tanda di lokasi terakhirnya. Dengan kata lain skill ini memungkinkan Phoenix untuk dapat hidup kembali di tempat yang sama sesaat setelah mati dengan kondisi HP penuh.

Sederhananya, karakter Phoenix ini terlahir sebagai karakter bertipe penyerang dengan damage yang sangat signifikan ditambah dengan kemampuan heal dan “back to life” nya yang seperti dewa, terlalu overpowered (OP) sepertinya agent yang satu ini nantinya menurut Kabar Games.

Jett

karakter Valorant - Jett

Dalam game Valorant karakter asal Korea Selatan ini di gambarkan sebagai agent yang memiliki kemampuan tinggi. Dengan memanfaatkan elemen angin, Jeet dapat bergerak lincah dan gesit baik saat menyerang maupun menghindari musuh. Sebagaimana agent lainya, Jett memiliki empat skill yang patut di waspadai.

  • Cloudburst – Mengaburkan penglihatan musuh dengan cara menembakan bola-bola kabut ke arahnya.
  • Updraft – Membantu Jett terbang ke atas dengan bantuan elemen angin yang di keluarkannya.
  • Talwind – Hampir sama seperti Updraft, bedanya Tailwind memungkinkan Jett bergerak dan berpindah dengan cepat ke arah yang dituju.
  • Blade Storm (Ultimate) – Jett dilengkapi dengan throwing knives atau Pisau lempar yang dapat membuat damage besar pada musuh jika mengenai kepala. Ketika pisau tersebut berhasil menewaskan musuh, skill Blade Storm dapat langsung di gunakan kembali.

Viper

Viper

Viper menjadi karakter kedua yang di kenalkan Riot Games setelah Phoenix. Viper diceritakan sebagai agent wanita yang berasal dari negeri Paman Sam, Amerika. Dia menguasai elemen racun dengan mengandalkan perangkat kimia beracun untuk mengontrol area pertempuran. Asal tahu saja, asap beracun yang di keluarkan Viper tidak akan hilang selama dirinya masih berada di dalamnya. Inilah skill yang dimiliki Queen of Toxic.

  • Snakebite – Dengan skill ini Viper mampu menembakkan peluru asap ke arah musuh. Proyektil asap inilah yang nantinya akan meledak dan menjadi genangan asam yang merusak.
  • Poison Cloud – Untuk menghentikan musuh, Viper akan membuat emitor gas atau semacam awan gas beracun yang akan dilemparkan ke arah lawan. Emitor ini bisa diaktifkan lagi sebelum dilempar kembali setelah cooldown.
  • Toxic Screen – Masih berhubungan dengan racun, jika Phoenix memiliki Blaze Spell untuk membuat pelindung api maka Viper memiliki Toxic Screen yang mampu membuat dinding asap beracun. Tentu saja dinding beracun ini bisa menghasilkan damage besar jika lawan nekat melewatinya.
  • Viper’s Pit (Signature) – Menguasai area pertempuran dengan menghembuskan awan beracun berskala besar ke seluruh area. Dengan begini sekilas keberadaan Viper tak diketahui.

Dari sekian banyak kemampuan yang dimilikinya, ternyata Viper memiliki kelemahan yang cukup beresiko, yakni untuk bisa mengeluarkan seluruh kemampuannya (kecuali Viper’s pit) Viper membutuhkan bahan bakar. Jadi pastikan sebelum berlaga bahan bakar sudah terisi penuh.

Sova

Sova

Sova merupakan agen dengan spesialisasi mendeteksi lokasi musuh. Dengan kemampuan yang dimilikinya, Sova mampu melacak, menemukan, dan menghabisi musuh dengan sekali jalan. Selain efisien agent yang di datangkan jauh jauh dari Rusia ini memiliki akurasi tinggi. Berikut ini adalah kemampuan Sova:

  • Shock Bolt – Memberikan damage dari lemparan anak panah yang meledak.
  • Owl Drone – Drone ini akan di kendalikan Sova untuk menyerang musuh dan akan memberitahu Sova lokasi musuh yang terkena serangan.
  • Recon Bolt (Signature Ability) – Sova akan melemparkan panah yang mengeluarkan sonar. Sonar inilah yang akan mengungkap keberadaan musuh yang berada di sekitar panah. Jika lokasi musuh sudah ditemukan akan lebih mudah menghancurkannya.
  • Hunter’s Fury (Ultimate) – Tiga proyektil yang dapat menghasilkan ledakan dahsyat dalam satu map. Musuh yang terkena energi ini akan menerima damage sekaligus “mark” dari Sova.

Cypher

Cypher

Sang pengawas, begitulah Cypher. Tidak ada rahasia yang tidak di ketahui oleh Cypher, dia adalah karakter keepo yang akan mengawasi setiap detail gerakan musuh. Agent asal Maroko ini suka sekali mencari tahu informasi dari lawan-lawannya. Kemampuannya Cypher meliputi:

  • Trapwire – Tripwire adalah Jebakan yang dipasang untuk menjebak dan menahan musuh yang terkena jebakan tersebut. Musuh yang terkena jebakan ini akan dan terdiam selama beberapa waktu. Jika dirasa kuarang efektif jebakan ini bisa diambil dan di pasang kembali.
  • Cyber Cage – Saat Cyber Cage di aktifkan skill ini akan memberikan efek slow ke musuh yang melewatinya. Perangkap ini dapat aktifkan dari jarak jauh.
  • Spycam (Signature Ability) – Kamera jarak jauh ini sangat efektif untuk memindai lokasi musuh yang melewati lokasi tertentu. Alat ini dilengkapi dengan live feed yang bisa di putar untuk melihat video.
  • Neural Theft (Ultimate) – Cypher dapat menggunkan skill ini untuk mencari keberadaan musuh yang masih hidup dengan cara menggali informasi dari musuh yang sudah mati.

Brimstone

Brimstone

Riot membekali Brimstone dengan banyak senjata hebat. Entah apa tujuannya, yang pasti pasukan yang ikut berperang dengan Brimstone akan medapat banyak keuntungan. Karakter tegas asal Amerika ini berperan sebagai support di game Valorant bagi agent lain. Kemampuannya adalah:

  • Incindiary – Merusak area pertempuran dengan api yang berasal granat.
  • Stim Beacon – Brimstone dapat memanggil Stim Beacon di lokasi yang sudah di targetkan sebelumnya dan memberikan buff bernama Rapidfire kepada semua pemain.
  • Sky Smoke (Signature) – Skill ini digunakan untuk mendatangkan asap yang dapat menghalangi penglihatan.
  • Oribtal Strike (Ultimate) – Menargetkan lokasi dengan bantuan peta sebelum melepaskan serangan dahsyat dengan damage tingkat tinggi untuk sementara waktu.

Sage

Sage

Karakter yang baik adalah karakter yang membuat dirinya dan orang disekitarnya aman dari gangguan lawan, begitulah Sage, dia menjadi karakter terdepan dalam mencegah serangan. Meski demikian Sage adalah support bagi karakter lain. Sage memiliki kemampuan menghidupkan kembali teman-temannya yang telah tewas. Berikut ini adalah kemampuan Sage:

  • Slow Orb – Sage dapat membuat sebuah orb yang akan di sebar dengan cara dipecahkan, musuh yang melintas akan terkena efek slow field.
  • Barrier Orb – Sage akan membuat dinding besar untuk membatasi pandangan sebelum siap di lempar.
  • Healing Orb (Signature Ability) – Kemampuan ini memungkinkan Sage memberikan heal untuk diri sendiri dan rekan setim dalam beberapa detik.
  • Resurrection (Ultimate) – Jika ada rekan satu tim yang mati, Sage akan menggunakan kemampuan ini untuk menghidupkan kembali mereka dengan kondisi darah penuh.

Omen

Omen

Omen menjadi karakter favorit Streamer kenamaan Michael “Shroud” Grzesiek. Shourd mengatakan, selain memiliki estetika karakter yang menarik, Omen juga menjanjikan kemampuan unik seperti mobilitas yang besar disertai opsi utilitas luar biasa. Lain daripada itu Omen sangat merepotkan pertahanan musuh karena dapat membuat musuh buta. Berikut ini kemampuannya:

  • Paranoia – Mengaburkan penglihatan siapa saja yang melewatinya dengan melemparkan bayangan Ethereal.
  • Shadow Walk –  Memungkinkan Omen untuk teleportasi dari satu tempat ke tempat yang lain (jarak dekat) secara cepat. Tentu saja musuh akan kesulitan menemukan keberadaan Omen.
  • Dark Cover (Signature Ability) – Melempar Orb yang akan meledak di lokasi terkahir, orb kasat mata ini akan mengaburkan pandangan musuh.
  • From the Shadows (Ultimate) – Saat kemampuan ini aktif Omen akan berubah menjadi Shade dapat melakukan teleportasi di seluruh area peta. Jika mampu bertahan Omen akan menjadi incorporeal untuk sementara waktu. Namun jika terbunuh Omen akan kembali ke lokasi awal.

Breach

karakter Valorant - Breach

Jika Kamu adalah tipe gamer yang suka menyerang, maka Breach wajib Kamu miliki. Breach mampu menembakkan muatan kinetik dengan daya ledak sangat kuat yang bisa membersihkan area lawan, sangat mengerikan pastinya bagi musuh. Berikut ini adalah kemampuan Breach:

  • Aftershock – Muatan kinetik yang ditembakan dapat melewati dinding pembatas dengan dampak kerusakan cukup parah.
  • Flashpoint – Muatan kinetik yang diledakan dapat membutakan karakter lain yang melihatnya.
  • Fault Lines (Signature) – Seismik yang diledakan akan memicu terjadinya gempa, kondisi ini akan membuat musuh bingung.
  • Rolling Thunder (Ultimate) – Hampir sama dengan Fault Lines yang dapat memicu terjadinya gempa dan membingungkan siapa pun yang terperangkap di dalamnya.

Raze

karakter Valorant - Raze

Raze adalah karakter ideal di game Valorant yang bisa Kamu gunakan untuk melakukan kerusakan – kerusakan besar dan membasmi lawan dengan memanfaatkan ledakan – ledakan yang memiliki damage tinggi. Berikut ini adalah kemampuan Raze:

  • Blast Pack – Blast Pack akan dilempar dan menempel pada suatu permukaan, dalam beberapa saat kemudian akan meledak dan menimbulkan kerusakan.
  • Paint Shells – Menciptakan amunisi seperti granat yang menimbulkan kerusakan saat dilempar ke arah yang dijangkau.
  • Boom Bot (Signature) – Boom Bot akan mengejar musuh dan menguncinya setelah itu bot akan meledak, musuh pun mati seketika.
  • Showstopper (Ultimate) – Menembakkan sebuah roket ke arah lawan dan melakukan kerusakan besar-besaran pada daerah yang menjadi target.

Nah itulah sebagian karakter di game Valorant yang nantinya bisa Kamu mainkan di musim panas tahun 2020 ini, agent mana yang menjadi favorite Kamu guys? Jangan lupa baca juga seputar senjata di game Valorant. Buat kamu yang nggak mau ketinggalan berita terbaru dan terupdate seputar game, anime, gadget serta Esports lainnya, tetap ikutin Kabar Games yah.

Resep Masakan Genshin Impact Lengkap Beserta Bahan & Efeknya

Berbeda dengan game RPG lainnya, Genshin Impact memiliki fitur unik yang dapat menarik perhatian gamer, yaitu memasak. Fitur memasak pada game ini tidak hanya sebatas memasak bahan makanan menjadi siap saji, tetapi ada maksud tertentu. Dengan bantuan fitur memasak yang di dalam nya ada resep masakan Genshin Impact ini, kamu dapat meningkatkan stamina dan kekuatan karakter yang kamu gunakan.

Meski ada karakter seperti Healer yang bertugas untuk memulihkan stamina karakter pemain, namun dalam Genshin Impact ini tidak terlalu menonjol. Untuk bisa memasak, tentunya kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu. Berikut daftar resep masakan dalam game Genshin Impact sekaligus fungsinya.

Resep Masakan Stats Food

Daftar Resep dan Fungsi Masakan Stat

Salah satu fungsi memasak dalam game Genshin Impact adalah untuk meningkatkan status ATK, DEF, dan juga CRIT. Tidak hanya untuk satu karakter, hasil masakan tersebut dapat memberikan efek kepada banyak pemain. Berikut daftar resep masakan yang dapat kamu olah untuk menambah dan meningkatkan stat.

Blessed Symphony

Bahan:

  • Bacon x1
  • Sausage x1
  • Ham x1
  • Mint x1

Bonus: Dengan bahan-bahan di atas, kamu bisa memasaknya menjadi Blessed Symphony. Makanan yang satu ini memiliki fungsi untuk menambah Physical DMG tidak hanya kepada karakter yang kamu gunakan, tetapi juga semua anggota team. Physical DMG yang dihasilkan bertambah sebesar 60 persen dalam kurun waktu 5 menit.

Adeptus’ Temptation

Bahan:

  • Matsutake x3
  • Shrimp Meat x3
  • Ham x4
  • Crab x3

Bonus: Jika Blessed Symphony mampu meningkatkan physical DMG, Adaptus’ Temptation bisa menambah CRIT sekaligus ATK seluruh anggota tim. Masakan yang satu ini akan meningkatkan CRIT sebesar 8-12 persen dan ATK sebanyak 260-371 selama kurang lebih 5 menit.

Calla Lily Seafood Soup

Bahan:

  • Calla Lily x1
  • Crab x4
  • Mint x2

Bonus: Masakan yang satu ini akan meningkatkan pertahanan DEF karaktermu dan juga seluruh anggota team. Setelah menyediakan ketiga bahan di atas, kamu bisa memasaknya menjadi Calla Lily Soup yang akan menguatkan DEF dengan tambahan sebesar 108-154 dalam kurun waktu 5 menit.

Come and Get It

Bahan:

  • Rice x3
  • Tofu x1
  • Raw Meat x3
  • Fish x3

Bonus: Come and Get It adalah masakan yang memiliki fungsi untuk meningkatkan CRIT rate semua anggota team. Dengan bahan masakan di atas, kamu bisa menambah CRIT rate kepada karaktermu dan juga teman-temanmu sebesar 10 sampai 20 persen.

Jade Parcell

Bahan:

  • Lotus Head x3
  • Ham x1
  • Cabbage x2
  • Jueyun Chili x2

Bonus: Hampir sama dengan Adaptus Temptation, masakan Jade Parcell juga mampu meningkatkan ATK karaktermu. Hanya saja besarnya ATK yang dihasilkan Jade Parcell lebih sedikit dibandingkan dengan Adeptus Temptation. Jade Parcell hanya menambahkan ATK-mu sebesar 60 sampai 95 selama 5 menit.

Cold Cut Platter

Bahan:

  • Ham x1
  • Bacon x1
  • Sausage x1
  • Mint x1

Bonus: Meningkatkan Damage Fisik sebesar 20%-40% selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Fisherman’s Toast

Bahan:

  • Flour x3
  • Tomato x2
  • Onion x1
  • Milk x1

Bonus: Meningkatkan DEF sebesar 82-117 selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Fried Radish Balls

Bahan:

  • Flour x3
  • Radish x2
  • Pepper x1

Bonus: Meningkatkan ATK sebesar 65-92 selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Jewelry Soup

Bahan:

  • Snapdragon x2
  • Tofu x2
  • Lotus Head x1

Bonus: Meningkatkan DEF sebesar 62-88 selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Jueyun Chili Chicken

Bahan:

  • Fowl x2
  • Jueyun Chili x1
  • Pepper x1

Bonus: Meningkatkan CRIT Rate sebesar 6%-1 2% selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Qingce Stir Fry

Bahan:

  • Mushroom x3
  • Lotus Head x2
  • Jueyun Chili x1
  • Cabbage x1

Bonus: Meningkatkan ATK sebesar 211-301 selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Satisfying Salad

Bahan:

  • Cabbage x2
  • Apple x2
  • Bird Egg x1
  • Potato x1

Bonus: Meningkatkan CRIT Rate sebesar 6%-1 2% selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Sauteed Matsutake

Bahan:

  • Matsutake x3
  • Flour x3,
  • Pinecone x2
  • Butter x2

Bonus: Meningkatkan ATK sebesar 211-301 selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Almond Tofu

Bahan:

  • Milk x3
  • Sugar x1,
  • Almond x1

Bonus: Meningkatkan ATK sebesar 65-92 selama 300 detik untuk seluruh anggota party

Once Upon a Time in Mondstadt

Bahan:

  • Raw Meat x3
  • Potato x3
  • Small Lamp Grass x1
  • Cheese x1

Bonus: Meningkatkan CRIT Rate sebesar 20% dan CRIT Damage sebasar 20% selama 300 detik

Pile Em Up

Bahan:

  • Raw Meat x3
  • Potato x3
  • Small Lamp Grass x1
  • Cheese x1

Bonus: Meningkatkan CRIT Rate sebesar 10%-20% selama 300 detik untuk seluruh anggota party. Masih ada banyak lagi daftar resep makanan di Genship Impact. Selengkapnya, lanjutkan membaca.

Resep Masakan Heal Food

Daftar Resep dan Fungsi Masakan Heal

Selain untuk meningkatkan status ATK, DEF, CRIT dan Physical DMG, masakan dalam Genshin Impact juga ada yang berfungsi sebagai obat atau penyembuh. Dengan masakan-masakan heal ini, kamu dapat menyembuhkan HP karaktermu dan juga seluruh anggota team yang ikut berpartisipasi. Berikut daftar resep dan fungsi masing-masing masakan heal yang ada dalam game Genshin Impact.

Fruity Skewers

Bahan:

Masakan heal yang pertama ada Fruity Skewers. Masakan yang satu ini sangat simpel karena hanya membutuhkan dua bahan makanan. Dengan Fruity Skewers ini, kamu bisa menambah HP sebesar 1200 dan juga mengambil kembali MAX HP sebesar 16 persen.

Chicken Mushroom Skewers

Bahan:

Dengan bahan yang sama seperti Fruity Skewers, ternyata kamu bisa menghasilkan masakan lain seperti Chicken Mushroom Skewers. Hanya saja, kedua masakan ini memiliki fungsi yang berbeda. Chicken Mushroom Skewers ini berfungsi untuk mengembalikan MAX HP antara 8 sampai 10 persen. Selain itu, masakan ini juga bisa mendapatkan tambahan HP sebesar antara 750 sampai dengan 1100.

Black Back Perch Stew

Bahan:

  • Fish x3
  • Salt x1
  • Jueyun Chili x1
  • Violet Grass x1

Meskipun membutuhkan bahan yang cukup banyak, efek dari olahan Black Back Perch Stew yang kamu masak juga besar. Masakan yang satu ini berfungsi sebagai regenerasi HP yang bisa mencapai 350 hingga 580 tiap 5 detik dalam kurun waktu 30 detik. Selain itu, masakan ini juga bisa mengembalikan 7,5 persen HP dari seluruh anggota team yang ikut.

Matsutake Meat Roll

Bahan :

Chicken-Mushroom Skewer

Bahan :

Crystal Shrimp

Bahan :

  • Rice x3
  • Shrimp Meat x3
  • Carrot x2

Flaming Red Bolognese

Bahan :

  • Flour x2
  • Raw Meat x2
  • Tomato x1

Mondstadt Hash Brown

Bahan :

  • Pinecone x2
  • Potato x1
  • Jam x1

Mushroom Pizza

Bahan :

  • Mushroom x4
  • Flour x3
  • Cabbage x2
  • Cheese x1

Mysterious Bolognese

Bahan :

  • Flour x2
  • Raw Meat x2
  • Tomato x1

Radish Veggie Soup

Bahan :

  • Radish x1
  • Mint x1
  • Squirrel Fish

Bahan :

  • Fish x4
  • Tomato x2
  • Flour x2
  • Sugar x1

Sweet Madame

Bahan :

  • Fowl x2
  • Sweet Flower x2
  • Crystal Shrimp

Bahan :

  • Rice x3
  • Shrimp Meat x3
  • Carrot x2

Flaming Red Bolognese

Bahan :

  • Flour x2
  • Raw Meat x2
  • Tomato x1

Grilled Tiger Fish

Bahan :

Wanmin Restaurant’s Boiled Fish

Bahan :

  • Fish x3
  • Jueyun Chili x1
  • Salt x1
  • Violetgrass x1

Resep Masakan Stamina Food

Daftar Resep Masakan Stamina

Jika sebelumnya membahas tentang resep masakan yang mampu meningkatkan stat dan dan juga heal, kali ini ada resep yang mampu membangkitkan stamina. Apa saja itu, berikut daftar resep dan fungsi masakan pembangkit stamina.

Northern Smoked Chicken

Bahan:

  • Smoked Fowl x1
  • Cabbage x1
  • Onion x1

Masakan pembangkit stamina yang pertama ada Northern Smoked Chicken. Masakan ini memiliki fungsi untuk mengembalikan stamina yang telah terkuras sebesar 40 hingga 70. Dengan masakan ini, kamu akan tambah lebih bebas dalam bergerak.

Barbatos Ratatouille

Bahan:

  • Carrot x4
  • Potato x4
  • Onion x4

Lotus Seed and Bird Egg Soup

Bahan:

  • Lotus Head x1
  • Bird Egg x1
  • Sugar x1

Sticky Honey Roast

Bahan:

  • Raw Meat x4
  • Carrot x2
  • Sugar x2

True Barbatos Ratatouille

Bahan:

  • Carrot x4
  • Potato x4
  • Onion x4

Zhongyuan Chop Suey

Bahan:

  • Raw Meat x3
  • Fish x3
  • Flour x3
  • Salt x2

Cream Stew

Bahan:

  • Cream x2
  • Raw Meat x1
  • Snapdragon x1

Bonus: Tidak hanya pembangkit stamina, di sini juga ada resep masakan Genshin Impact yang memiliki fungi sebagai penahan stamina. Salah satunya adalah Cream Stew ini. Dengan menghasilkan masakan ini, kamu bisa mengurangi konsumsi penggunaan stamina dari seluruh anggota team. Efek yang dihasilkan dari makanan ini adalah konsumsi stamina berkurang sebesar 20 sampai 35 persen ketika para pemain sedang berlari, memanjat dan gilding. Efek ini hanya akan bertahan selama 300 detik lamanya.

Resep Masakan Revive Food

Resep Masakan Revive Food

Chicken Stir-Fry

Bahan:

  • Raw Meat x1
  • Jueyun Chili x1

Golden Shrimp Balls

Bahan:

Caelum Terra Mora Meat

Bahan:

Steak

Tea Break Pancake

Bahan:

  • Berry x3
  • Flour x2
  • Bird Egg x1

Teyvat Fried Egg

Bahan:

Lighter-than-air Pancake

Bahan:

  • Berry x3
  • Flour x2
  • Bird Egg x1

Mondstadt Grilled Fish

Bahan:

Mora Meat

Bahan:

Outriders Champion Steak!

Bahan:

Baked Vegetable Pie

Bahan:

  • Cabbage x1
  • Ham x1
  • Cream x1
  • Crab x1

Adanya fitur memasak dalam Genshin Impact sangat menarik sekali. Terlebih ini adalah game RPG yang pada dasarnya bertema pertempuran. Dengan daftar resep masakan Genshin Impact di atas, kamu bisa memanfaatkan sebaik mungkin. Jika ingin mengetahui cara main Genshin Impact untuk pemula kamu bisa klik di sini.

Nantikan terus informasi terupdate seputar game, gadget dan anime hanya di Kabar Games. Supaya kamu tidak ketinggalan berita, kamu bisa follow akun Instagram dan Facebook Kabar Games. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya!

Bukan Anoboy, Ini 5 Situs Legal Nonton Anime Aman & Lengkap!

Hadirnya situs streaming Anime ilegal atau tidak resmi seperti Anoboy & Oploverzb cukup digandrungi Wibu. Bagaimana tidak, dengan adanya situs Anoboy dan sejenisnya para pecinta anime ini bisa menonton anime kesayangan mereka tanpa perlu merogoh kocek dalam-dalam.

Bagi sebagain Wibu mungkin menonton Anime bajakan merupakan hal biasa saja karena cenderung menguntungkan mereka. Namun bagi pembuat Anime, tentu hal ini menjadi masalah. Sebagai pemilik copyright pembuat Anime merasa karyanya tidak di hargai. Di samping itu, para pembuat Anime ini juga tidak mendapatkan pemasukan atas karyanya.

Disadari atau tidak, selain merugikan orang lain nyatanya menonton Anime melalui paltform ilegal seperti Anoboy & Oploverz juga dapat merugikan diri sendiri. Seperti masuknya virus atau malware ke dalam perangkat yang kamu gunakan untuk mengakses situs tersebut. Serta resiko terjadinya pencurian data pengguna. Nah, daripada kamu menanggung resiko berikut Kabar Games rekomendasikan 5 situs nonton Anime resmi yang bisa kamu coba.

Crunchyroll

Anoboy Crunchyroll

Situs streaming Anime legal pertama yang bisa kamu gunakan adalah Crunchyroll. Nama Crunchyroll tentunya sudah tidak asing lagi bagi pecinta Anime khususnya di Indonesia. Bisa dibilang dialah dedengkotnya penyedia streaming Anime. Perusahaan distibutor sekaligus penerbit ini memang dikenal fokus memberikan layanan streaming Anime di kawasan Asdia Timur.

Meski tidak menyediakan subtitle Indonesia namun situs ini masih menjadi situs andalan para Wibu di Tanah Air. Disamping karena memiliki koleksi Anime yang terbilang paling lengkap diantara yang lain. Penyedia layanan streaming Anime yang sudah berjalan 12 tahun ini juga menawarkan layanan menonton Anime satu jam setelah penayangannya di Jepang.

Hebatnya lagi, dengan Crunchyroll kamu bisa menonton Anime di banyak platform mulai dari Play Station 3 & 4, Xbox 360, handphone hingga Apple TV. Sampai dengan saat ini Crunchyroll tercatat sudah memiliki jumlah pengguna sebanyak 35 juta pengguna.

Genflix

Genflix

Layanan streaming Anime resmi kedua yang bisa kamu coba adalah Genflix. Yap, tak kalah dari perusahaan sejenis, situs karya anak bangsa ini menawarkan layanan menonton anime dengan subtitle berbahasa Indonesia tanpa berbayar alias gratis.

Tentu saja tidak semua layanannya gratis, untuk dapat mengakses semua fasilitas yang ada. Kamu bisa memanfaatkan berbagai fitur langganan yang telah disediakan. Soal urusan biaya, murah kok.  Asyiknya lagi, jika Crunchyroll menawarkan layanan menonton satu jam setelah penayangannya di Jepang.

Maka Genflix menawarkan layanan menonton Anime secara bersamaan dengan jam tayang di Jepang. Amazing kan?Satu lagi, Genflix juga menyajikan konten yang tidak bisa kamu temukan di tempat lain. Yakni konten berbahasa Jawa.

Line Webtoon Indonesia

Line Webtoon Indonesia

Melengkapi list streaming Anime legal ada Line Webtoon Indonesia. Platform streaming ini merupakan layanan streaming milik pengembang aplikasi LINE. Tak hanya Anime, dengan layanan ini kamu juga bisa membaca berbagai macam komik digital secara gratis.

Sesuai namanya, Line Webtoon Indonesia juga sudah dilengkapi dengan subtitle berbahasa Indonesia. Sayangnya, hanya menyajikan tayangan anime dari seri Webtoon saja. Untuk bisa mendapatkan aplikasinya, kamu bisa mendowloadnya secara cuma-cuma di Google Play Store.

Amazon Prime

Amazon Prime

Dari namanya tentu kamu bisa menebak dari mana perusahaan ini berasal. Yap, merupakan anak usaha dari perusahaan raksasa teknologi Amazon. Tak hanya menjadi pilihan penonton film, pesaing Netflix ini kerap jadi tempat singgah para penikmat Anime Jepang.

Dengan layanan ini kamu bisa dengan bebas menonton Anime yang kamu suka. Mulai dari Anime lawas sampai dengan yang terbaru bisa kamu saksikan di paltform ini. Selain itu, perusahaan milik Jeff Bozes ini juga memproduksi Anime sendiri.

Netflix

Anoboy Netflix

Menutup daftar layanan streaming Anime legal yang terkahir ada Netflix. Mulai hadir di Indonesia sejak 2016 Netflix berhasil menguasai pasar dan menjadi salah raja streaming secara global. Tak kurang dari 5000 konten telah dikoleksi oleh Netflix.

Dalam kaitannya dengan Streaming Anime, Netflix menawarkan pilihan Anime yang jauh lebih lengkap dibanding streaming lainnya. Untuk urusan terjemahan, Netflix sudah dilengkapi dengan subtitle berbahasa Indonesia. Kesuksesan yang diraih Netflix saat ini tak lepas dari cara mereka dalam menyajikan setiap koten yang tidak dimiliki layanan lain. Misalnya, beberapa Anime yang gagal tayang di Bioskop karena pandemi Covid-19 justru dirilis di Netflix.

Beberapa anime yang gagal tayang di bioskop karena COVID-19, dirilis di Netflix. Tak kalah dari Amazon Prime, Netflix juga membuat sendiri anime yang hanya akan ditayangkan secara eksklusif Netflix dan tidak akan bisa kamu dapatkan di tempat lain.

Motivasi seorang Wibu menggunakan situs streaming Anime ilegal biasanya adalah untuk mendapatkan kemudahan mengakses Anime. Namun hal itu tentunya adalah hal yang keliru dan tidak dapat dibenarkan. Karena dengan menggunakan media streaming ilegal, maka kamu telah merugikan orang lain.

Menonton Anime kesayangan melalui streaming ilegal seperti Anoboy tentu akan menguntungkan kamu. Namun kamu tidak boleh menutup mata bahwa ada pihak lain yang kamu rugikan. Selebihnya perhatikan juga resiko terkait keamanan data kamu. Itulah daftar streaming Anime ilegal yang patut kamu coba. Bagaimana, apakah masih tertarik menonton Anime di situs streaming ilegal?

Nantikan terus informasi terupdate seputar game, gadget dan anime hanya di Kabar Games. Supaya kamu tidak ketinggalan berita, kamu bisa follow akun Instagram dan Facebook Kabar Games. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya!

7 Summoner Spell LoL Wild Rift Lengkap Beserta Fungsinya

Kalian pasti sudah tidak asing bukan dengan fitur Summoner spell yang ada pada hampir semua game online khususnya MOBA. Suka tidak suka, fitur semacam ini kebanyakan diadopsi dari fitur Summoner Spell yang ada pada game League of Legends versi PC. Mengingat besarnya peran fitur ini dalam setiap pertandingan, pada League of Legends: Wild Rift, Riot Games masih mempertahankan fitur skill tambahan ini.

League of Legends: Wild Rift memiliki 7 spell yang bisa kalian gunakan untuk mendapatkan skill tambahan. Namun, dari ke 7 spell ini setiap pemain hanya dapat menggunakan dua spell untuk bertarung. Lantas apa saja spell yang ada pada Wild Rift? Berikut daftar Summoner spell Wild Rift serta fungsinya yang dapat kalian gunakan sesuai dengan kebutuhan.

Ghost

Ghost

Spell ini memiliki fungsi dapat memberikan ledakan movement speed kepada pemain hingga 25%. Move speed ini mampu bertahan selama 6 detik dan akan colodown dengan sendirinya selama 90 detik setelah digunakan.

Flash

Flash

Saat kamu dalam posisi sandwich atau terjepit dan ingin berusaha kabur me nyelamatkan diri. Maka kamu dapat memanfaatkan spell Flash ini. Pasalnya, dengan Summoner spell ini kamu bisa berpindah ke tempat ke lokasi terdekat secara cepat. Sama seperti Exhaust untuk cooldown spell ini membutuhkan waktu selama 105 detik setelah digunakan.

Ignite

Spell Ignite Wild Rift

Dengan spell ini kamu dapat membakar lawan sekaligus memberikannya damage sebesar 60-410 true damage selama 5 detik. Memiliki waktu cooldown selama 90 detik, Ignite memiliki efek tambahan berupa grevous wounds yang berfungsi mengurangi regen HP sebesar 50%.

Heal

Heal

Dengan spell ini pemain dapat mengembalikan champion sebesar 80-360 HP sekaligus memberikan tambahan movement speed hingga 30% selama 1 detik kepada rekan satu team yang terluka. Penggunaan heal secara beruntun hanya dapat memberikan efek sebesar 50% saja. Sementara untuk cooldown spell ini membutuhkan waktu selama 120 detik setelah digunakan.

Exhaust

Spell Exhaust Wild Rift

Saat kamu kerepotan menghadapi musuh, kamu bisa menggunakan ability ini untuk mengurangi movement speed lawan sebanyak 20%. Untuk damage, spell Exhaust mampu menyerap damage sebesar 40% selama 2.5 detik. Sementara untuk cooldown spell ini membutuhkan waktu selama 105 detik setelah digunakan.

Barrier

Barrier

Spell dalam Wild Rift berikutnya adalah Barrier. Spell ini mampu memberikan yang dapat menyerap damage sebanyak 115-465 hanya dalam waktu 2 detik. Sementara untuk cooldown spell ini membutuhkan waktu selama 90 detik setelah digunakan.

Smite

Spell Smite Wild Rift

Selain membawa damage sebesar 440-1000 true damage saat melawan jungler atau monster hutan. Pemain juga bisa mendapatkan heal sebesar 70+10% dari spell ini. Hebatnya, kamu dapat meningkatkan kemampuan Smite menjadi 2 versi, yakni Chilling Smite atau Challenging Smite.

Yang mana Chilling Smite akan memberikan efek slow ke lawan, sementara Challenging Smite selain dapat mengurangi damage lawan spell ini juga akan memberi pemain basic attack tambahan 48-125 true damage selama 2,5 detik.

Bisa dibilang, Smite adalah spell khusus yang di khususkan penggunaannya untuk Jungler. Dengan spell ini pemain dapat melakukan farming dengan memusnahkan mosnter hutan secara cepat. Kendati dapat membunuh monster secara langsung, Smite sangat tidak dianjurkan untuk digunakan selain Jungle.

Alasannya tentu saja karena Smite membawa efek buruk berupa Hunter’s Duty. Dimana efek ini menyebabkan penggurangan terhadap gold pemain sebesar 20% lebih ketika menumpas minion. Ini akan sangat merugikan pemain lantaran tertinggal perolehan gold. Dan ini menjadi tidak berguna pada late game.

Demikianlah beberapa Summoner spell yang ada pada League of Legends: Wild Rift yang harus kalian ketahui. Nantikan terus informasi terupdate seputar game, gadget dan anime hanya di Kabar Games. Supaya kamu tidak ketinggalan berita, kamu bisa follow akun Instagram dan Facebook Kabar Games. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya!

12 Hp Realme Terbaik 2020 Lengkap dengan Spesifikasi & Harga

Sebagai salah satu merek HP paling laris di Indonesia saat ini, Realme menawarkan beragam pilihan produk dengan spesifikasi terbaik. Spesifikasinya yang istimewa serta di dukung harganya yang terjangkau membuat Realme memiliki tempat tersendiri di hati para pengguna gadget khususnya di Tanah Air.

Nah, buat kamu yang tengah mencari handphone (HP) gaming dengan kualitas dan berspesifikasi tinggi, namun dibanderol dengan harga terjangkau yang cukup masuk akal. Yuk cek daftar 12 HP Realme terbaik 2020 rekomendasi Kabar Games berikut ini!
















HP realmeHarga
realme 7iRp 3.199.000
realme C11Rp 1.599.000
realme C12Rp 1.899.000
realme C15Rp 1.999.900
realme X50 Pro 5GRp 9.299.000
realme NarzoRp 3.399.000
realme 6 ProRp 4.199.000
realme 7Rp 3.699.000
realme 6Rp 3.526.000
realme X3 SuperZoomRp 4.500.000
realme C17Rp 2.799.000
realme 7 ProRp 4.599.000

Realme 7i

hp realme terbaik - Realme 7i

Kamu fans realme sejati? Jika iya, realme 7i adalah jawaban yang kamu tunggu. Dibanderol dengan harga yang cukup bersahabat yakni kisaran Rp 3.199.000, realme 7i menawarkan spesifikasi istimewa. Di mulai dari prosesor yang disematkan, kapasitas baterai yang cukup besar hingga kualitas kamera yang tidak mengecewakan.

Dari segi prosesor, realme 7i dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 662 (11nm) Octa-core Kryo 260 dengan memori RAM 8GB. Untuk urusan layar, HP realme terbaik ini di dukung layar ukuran 6.5 inches dengan resolusi HD+ 1600 x 720 pixels 90Hz refresh rate.

Berbicara soal kamera, realme menyematkan dual kamera sebesar 64MP + 8MP + 2MP + 2MP pada kemera belakang dan 16MP untuk kamera depan. Selain itu, realme 7i juga mendapat baterai dengan kapasitas yang cukup besar yakni 5.000 mAh dan didukung dengan fitur penghemat daya. Jika kamu membutuhkan HP dengan kualitas terbaik namun harga bersahabat, tidak ada salahnya kamu memilih realme 7i.

Spesifikasi realme 7i

  • Ukuran Layar: 6.5 inches
  • Resolusi Layar: HD+ 1600 x 720
  • OS ver: Android 10, realme UI
  • CPU: Qualcomm Snapdragon 662 (11nm) Octa-core Kryo 260
  • Kecepatan CPU: 4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silve
  • Memori Internal: 128GB
  • Memori Eksternal: microSD
  • RAM: 8GB
  • Kamera Belakang: 64MP + 8MP + 2MP + 2MP
  • Kamera Depan: 16MP
  • Baterai: Li-Po 5.000 mAh, non-removable 18W Quick charge
  • Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.5-8.9 mm
  • Berat: 188 g dengan baterai
  • Warna: Aurora Green, Polar Blue

Realme C11

Realme C11

Cari HP dengan baterai berukurran besar tapi harga Rp 1 jutaan? realme C11 bisa menjadi pilihan yang tepat. Dibanderol dengan harga di kisaran Rp 1.599.000 para pengguna siap menikmati fitur memukau. Ditenagai prosesor Mediatek Helio G35, RAM 2GB, Memori Internal 32G serta baterai berkapasitas 5.000 mAh, realme C11 siap mendukung beragam aktivitas para pengguna.

Layarnya yang cukup lebar membuatnya nyaman untuk di genggam saat menonton fil atau bermain game. Sayangnya, walaupun HP realme ini mengusung spesifikasi terbaik, namun masih menggunakan port Micro USB dan belum dilengkapi USB Type-C serta pelindung layar bawaan pabrik Corning Gorilla Glass.

Spesifikasi Realme C11

  • Ukuran Layar: 6.5 inches
  • Resolusi Layar: 720 x 1600 pixels
  • OS ver: Android 10, realme UI 1.0
  • CPU: MediaTek Helio G35 Octa-core Cortex-A53
  • Kecepatan CPU: 1.3 GHz
  • Memori Internal: 32GB
  • Memori Eksternal: microSDXC (dedicated slot)
  • RAM: 2GB, 3GB
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: Non-removable Li-Po 5,000 mAh battery Charging 10W
  • Dimensi: 164.4 x 75.9 x 9.1 mm (6.47 x 2.99 x 0.36 in)
  • Berat: 196 g (6.91 oz)
  • Warna: Pepper Grey, Mint Green

Realme C12

Realme C12

Realme C12 merupakan HP keluaran terbaru yang sekaligus menjadi penerus dari C11. Di kelas entry-level, ponsel ini termasuk yang terbaik karena di bekali baterai jumbo berkapasitas 6000mAh. Dengan kata lain, kamu tidak lagi membutuhkan powerbank karena ponsel ini bisa difungsikan sebagai powerbank.

Dari segi performa, realme C12 dipersenjatai prosesor MediaTek Helio G35, RAM 3GB dan memori internal 32GB. Sebagai penunjang, HP realme ini mengadopsi desain Geometric Gradient serta layar berukuran 6.5 inches dengan resolusi HD+ 1600 x 720 pixels.

Kendati menjadi penerus seri sebelumnya, tak banyak perubahan yang terjadi pada realme C12 ini. Sebagian besar spesifikasi yang ada juga masih sama seperti seri sebelumnya. Bahkan, realme C12 belum mendukung teknologi Quick Charging, dengan charger 10W yang terasa kurang mantap. Meski begitu, di banderol dengan harga yang cukup murah yakni kisaran Rp 1.899.000 saja.

Spesifikasi realme C12

  • Ukuran Layar: 6.5 inches
  • Resolusi Layar: HD+ 1600 x 720 pixels
  • OS ver: Android 10, realme UI 1.0
  • CPU: MediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core Cortex-A53
  • Kecepatan CPU: 2.3 GHz
  • Memori Internal: 32GB
  • Memori Eksternal: microSDXC (dedicated slot)
  • RAM: 3GB
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP + 2MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: Non-removable, Li-Po 6.000 mAh Charging 10W
  • Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm (6.48 x 2.99 x 0.39 in)
  • Berat: 209 g (7.37 oz)
  • Warna: Coral Red, Marine Blue

Realme C15

Realme C15

Dibanderol dengan kisaran harga Rp 1.999.900 realme Realme C15 mengadopsi desain yang cukup segar. Dilengkapi fitur mewah pada kelas entry-level, realme C15 menempatkan quad-camera pada bagian belakang sebesar 13MP + 8MP + 2MP + 2MP. Sementara untuk bagian depan, sang produsen menyematkan kamera berkapasitas 8MP.

Jika kamu membutuhkan HP dengan baterai bawaan dengan kapasitas yang cukup besar, Realme C15 bisa kamu andalkan. Pasalnya, Realme C15 sudah dibekali dengan baterai berkapasitas 6.000 mAh yang mengusung teknologi 18W Quick Charge.

Secara ukuran, tak beda jauh dengan tipe lainnya seperti realme 7i dan realme 7, C15 juga hadir dengan layar berukuran 6.5 inches. Sayangnya, tak seperti ponsel lain di kelas ini, Realme C15 belum dilengkapi dengan resolusi layar FHD.

Spesifikasi realme C15

  • Ukuran Layar: 6.5 inches
  • Resolusi Layar: HD+ 720 x 1600 pixels
  • OS: Android 10, realme UI
  • CPU: MediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core Cortex-A53
  • Kecepatan CPU: 2.3GHz
  • Memori Internal: 64GB, 128GB
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256GB
  • RAM: 3GB, 4GB
  • Kamera Belakang: 13MP + 8MP + 2MP + 2MP
  • Kamera Depan: 8MP
  • Baterai: Non-removable, Li-Po 6.000 mAh Fast charging 18W
  • Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm
  • Berat: 209 g (dengan baterai)
  • Warna: Seagull SIlver, Marine Blue

Realme X50 Pro 5G

hp realme terbaik - Realme X50 Pro 5G

Menyasar pangsa pasar kelas atas, realme X50 Pro 5G tampil dengan beragam kelebihan. Mulai dari dukungan konektivitas 5G, sidik jari, speaker stereo dengan Dolby Atmos hingga kamera ultra wide-angle. Hadir sebagai flagship pertama milik realme, X50 Pro 5G di tenagai Chipset Qualcomm 865 Octa-core 7nm dengan inti performa A77.

Selain itu HP yang satu ini juga menyematkan RAM 12GB dan Memori Internal berkapasitas 256GB sebagai ruang penyimpanan. Di banderol dengan kisaran harga Rp Rp 9.299.000, dinilai terlalu mahal jika dibanding dengan produk flagship lainnya. Terlebih, desain yang diusung juga terkesan kurang menarik karena sering menggunakn konsep yang sama dengan seri sebelumnya.

Spesifikasi Realme X50 Pro 5G

  • Ukuran Layar: 6.44 inches
  • Resolusi Layar: FHD+ 1080 x 2400 pixels, Super AMOLED
  • OS ver: realme UI 1.0, based on Android 10
  • CPU: Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) Octa-core
  • Kecepatan CPU: 1×2.84 GHz Kryo 585 & 3×2.42 GHz Kryo 585 & 4×1.8 GHz Kryo 585
  • Memori Internal: 256GB
  • Memori Eksternal: No
  • RAM: 12GB
  • Kamera Belakang: 64MP + 12MP + 8MP + 2MP
  • Kamera Depan: 32MP + 8MP
  • Baterai: Non-removable, Li-Po 4.200 mAh
  • Dimensi: 158.96 x 74.24 x 8.9 mm
  • Berat: 205 g
  • Warna: Rust Red, Moss Green

Realme Narzo

hp realme terbaik - Realme Narzo

Tak lama setelah di rilis, realme Narzo menjadi incaran para pengguna smartphone khusunya pecinta game mobile. Performa Narzo sendiri ditenagai prosesor MediaTek Helio G90T Octa-core dengan kecepatan mencapai Up to 2.05 GHz. Prosesor ini sudah disokong RAM 4 GB dan Eksternal storage up to 256GB.

Sensasi bermain game akan semakin terasa nyaman melalui layar berukuran 6.5 inches yang sudah dibekali dengan fitur Ultra Smooth Display yang mendukung refresh rate 90Hz. Tak perlu takut low bat, karena sudah di support baterai berkapasitas 4.300 mAh yang mendukung teknologi 30W Flash Charge. Sesuai dengan pangsa pasar, HP ini di jual dengan kisaran harga Rp 3.399.000.

Spesifikasi realme Narzo

  • Ukuran Layar: 6.5 inches
  • Resolusi Layar: FHD+ 2400 x 1080 pixels
  • OS ver: Android 10 (realme UI)
  • CPU: MediaTek Helio G90T Octa-core
  • Kecepatan CPU: Up to 2.05 GHz
  • Memori Internal: 128GB
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256GB
  • RAM: 4GB
  • Kamera Belakang: 48MP + 8MP + 2MP + 2MP
  • Kamera Depan: 16MP
  • Baterai: 4.300 mAh Supports 30W Flash Charge
  • Dimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm
  • Berat: 191 g
  • Warna: Just Black, Just White

Realme 6 Pro

hp realme terbaik - Realme 6 Pro

Menyematkan embel-embel pro realme 6 Pro hadir dengan desain sangat istimewa, elegan dan sangat kekinian. Performa hp realme 6 Pro terapat dan terbaik di kelasnya dengan prosesor Snapdragon 720G, RAM 6GB + ROM 64GB, RAM 8GB + ROM 128GB yang disematkan.

Meski bukan flagship, bisa di bilang HP daily driver ini hadir membawa desain terbaik. Kombinasi warna kilat yang dapat berubah-ubah intensitasnya mengikuti sumber cahaya semakin menambah kemewahan tampilannya. Di sektor dapur pacu realme 6 Pro mengandalkan chipset Qualcomm Snapdragon 720G dengan dukungan RAM berukuran 6GB dan Memori Internal 64GB.

Tak lupa, realme 6 Pro juga menyematkan baterai 4.300 mAh yang sudah dilengkapi fitur 30W Flash Charge. Jika kamu membutuhkan smartphone berspesifikasi mumpuni namun di banderol dengan harga miring, Rp 4.199.000 realme 6 Pro bisa kamu andalkan.

Spesifikasi realme 6 Pro

  • Ukuran Layar: 6.6 inches
  • Resolusi Layar: FHD+ 1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio
  • OS ver: Android 10.0; realme UI
  • CPU: Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm) Octa core
  • Kecepatan CPU: 2×2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6×1.8 GHz Kryo 465 Silver
  • Memori Internal: 64GB, 128GB
  • Memori Eksternal: microSDXC
  • RAM: 6GB, 8GB
  • Kamera Belakang: 64MP + 12MP + 8MP + 2MP
  • Kamera Depan: 16MP + 8MP
  • Baterai: 4.300 mAh
  • Dimensi: 163.8 x 75.8 x 8.9 mm
  • Berat: 195 g
  • Warna: Lightning Red, Lightning Orange, Lightning Blue

Realme 7

Realme 7

Hadir dengan bobot hampir 200 gram, realme 7 layak untuk menemani aktivitas kamu sehari-hari. Desainnya yang fresh dan sangat kekinian menampilkan kesan elegan, yang mana style ini sangat cocok untuk pengguna smartphone kelas menengah.

Beralih ke spesifikasi, pada realme 7 sang produsen menyematkan prosesor Mediatek Helio G95 dengan kecepatan CPU mencapai 2×2.05 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55. Selain itu, ponsel ini memiliki ruang penyimpanan yang cukup besar yakni 6GB sampai 8GB.

Serupa dengan realme 7i, realme 7 dilengkapi dengan layar kamera berukuran 6.5 inches. Bedanya, resolusi layar pada realme 7 lebih baik ketimbang 7i, yakni sudah menggunakan FHD+ 1080 x 2400 pixels. Tak tanggung-tanggung, untuk urusan ketahanan, HP ini telah menggunakan teknologi 30W Dart Charge.

Yang mana daya tahan baterai ponsel yang satu ini tidak perlu diragukan lagi. Dengan spesifikasi yang ada, HP ini dibanderol seharga Rp 3.699.000, harga yang pantas tentunya mengingat beragam fitur yang ditawarkan.

Spesifikasi realme 7

  • Ukuran Layar: 6.5 inches
  • Resolusi Layar: FHD+ 1080 x 2400 pixels
  • OS ver: Android 10, realme UI
  • CPU: Mediatek Helio G95 (12 nm) Octa-core Cortex-A76 & Cortex-A55
  • Kecepatan CPU: 2×2.05 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55
  • Memori Internal: 64GB, 128GB
  • Memori Eksternal: microSDXC (dedicated slot)
  • RAM: 6GB, 8GB
  • Kamera Belakang: 64MP
Proudly powered by WordPress | Theme: Looks Blog by Crimson Themes.