3 Turnamen DotA 2 Dibatalkan di 2017, Ada Apa?

Games MOBA DotA 2 sedang dirundung duka. Pada bulan Nopember 2017, kalender turnamen internasional Dota 2 Pro Sirkuit dipastikan berkurang satu event Mayor dalam jadwalnya. Penyelenggara turnamen Beyond the Summit (BTS) telah membatalkan turnamen Mayor yang dikelolanya.

Kini games Steam ini, pada bulan Desember 2017, dirundung duka kembali karena kalender turnamen Internasional Dota 2 Pro Sircuit dipastikan berkurang lagi, yakni 2 turnamen DotA 2 Minor. Jadi, total per Desember 2017, terdapat 3 turnamen DotA 2 dibatalkan. Yuk kita simak, ada tunamen Dota 2 apa saja yang dibatalkan.

Mayor Beyond the Summit

Beyond The Summit

Beyond the Summit merupakan sebuah studio shoutcasting asal Amerika yang berbasis di Los Angeles. Perusahaan ini telah menjadi salah satu penyelenggara turnamen Mayor pada tahun lalu. Oleh karena tidak menemui kesepakatan pendanaan, dan juga kemitraan dengan Next Generation Esports (NGE), maka turnamen Mayor yang diselenggarakan perusahaan ini dibatalkan. Ada pun NGE adalah perusahaan yang bertanggung jawab atas eSports resmi Rocket League.

Beyond the Summit sedang menjajaki kemungkinan menyelenggarakan turnamen bersama dengan Next Generation Esports pada bulan Maret tahun 2018. Turnamen tersebut merupakan bagian dari Sirkuit Dota 2 Pro. Sayangnya, perencanaannya berakhir dengan hasil yang tidak masuk akal bagi kami dan NGE. Kami tak bisa menemukan model keuangan yang cocok dengan NGE yang mana memungkinkan acara tersebut layak diberi label Mayor,” kata David “LD” Gorman.

Hilangnya The Summit sebagai turnamen Mayor ini menjadikan jumlah total poin kualifikasi untuk The International 8 (TI8) berkurang secara signifikan. Fakta bahwa akan ada satu Mayor yang kurang dalam kalender akan sangat mempengaruhi jalan tim DotA 2 pro menuju TI8.

Meskipun turnamen dari Beyond the Summit yang bernama The Summit tidak akan diselenggarakan dalam label mayor, acara tersebut masih akan berlanjut sebagai turnamen DotA 2 Minor pada tanggal 13 Desember 2017 ini. The Summit yang direncanakan akan diselenggarakan pada bulan Maret 2018 akan digantikan turnamen Mayor yang semula dijadwalkan pada tanggal 5 Februari 2018.

Minor Global Esports Championships

GESC DOTA 2 E-SERIES

Pembatalan The Summit sebagai turnamen Mayor diikuti dengan pembatalan dua turnamen Minor oleh penyelenggara Global Esports Championships. Dua turnamen dari Global Esports Championships ini rencananya diadakan pada tanggal 12 Januari 2018 di Singapura, dan tanggal 2 Maret 2018 di Malaysia. Acara dibatalkan hingga waktu yang belum ditentukan. Pembatalan dua event di Singapura dan Malaysia, tidak berdampak pada dua turnamen Minor lainnya yang masuk dalam GESC DotA 2 E-Series.

Pembatalan ini diumumkan pada awal bulan Desember 2017. Turnamen DotA 2 dibatalkan melalui sebuah pernyataan singkat dari Global Electronic Sports Championships di web resminya. Ada pun rincian dari pembatalan kedua turnamen tidak disebutkan dalam pengumuman tersebut.

GESC Logo

Berdasarkan aturan yang dibuat oleh Valve, turnamen Minor sedikitnya harus mempunyai hadiah $150.000 yang telah disediakan oleh penyelenggara agar dimasukkan ke dalam daftar turnamen DotA 2 Pro Sirkuit. Setelahnya, Valve akan menambahkan $150.000. Poin dari turnamen Minor akan berbanding lurus dengan hadiah yang disediakan. Dengan hadiah paling minimum adalah $300.000, berarti setidaknya akan ada 300 poin yang dapat didistribusikan kepada tim yang berpartisipasi.

Hilangnya turnamen Minor GESC menjadikan berkurangnya 600 poin dan hadiah $600.000 untuk tim yang harus berpartisipasi dalam turnamen Minor. Tim tier 1 DotA 2 tentunya tidak akan terpengaruh dengan hilangnya turnamen Minor GESC. Tim yang terpengaruh adalah tim tier 2 dan 3, terutama tim yang berasal dari wilayah Asia Tenggara. Kesempatan bagi tim-tim tersebut mendapatkan uang tunai dan mencetak poin menjadi berkurang.

8 Fakta No Man’s Sky yang Tidak Ada di Game Lain

Permainan No Man’s Sky adalah jenis game FPS (First Person Shooter) yang mengisahkan seorang pengelana lintas galaksi yang tujuan utamanya adalah menemukan inti alam semesta. Agar lebih seru, sang kreator yang juga pendiri Hello Games memasukkan sejumlah unsur survival dalam game No Man’s Sky selain fakta menarik lainnya. Hal ini menunjukan jika No Man’s Sky adalah game simulasi layaknya ‘Sim City’, ‘Civilization’, atau ‘The Sims’.

Game No Man’s Sky menjadi salah satu judul game eksplorasi paling ditunggu setelah Skyrim (2011), Grand Theft Auto V (2013), dan Fallout 4 (2015). Saking ambisiusnya, Sean Murray dan Grant Duncan mengkombinasikan standard game-play tiga permainan terpopuler itu ke dalam No Man’s Sky yang dibuatnya. Sebelum penjelasan lebih lanjut, mari kita lihat terlebih dahulu trailernya.

No Man’s Sky Gameplay Trailer

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=nLtmEjqzg7M[/embedyt]

Seperti GTA V, game No Man’s Sky punya wanted system yang bisa membuat karaktermu dikejar polisi (sentinel) jika berbuat kriminal. Selanjutnya, di game tersebut ada sejumlah faksi yang saling bertempur. Kamu bisa memilih salah satu dan membelanya untuk memenangkan pertempuran, seperti di Skyrim dan Fallout 4.

Game No Man’s Sky dirilis untuk PS4 pada 9 Agustus 2016 di Amerika Utara. Dan ke’esokan harinya, giliran PS4 Uni Eropa yang akan merilis game terbesar dalam sejarah ini. Sementara itu, para pengguna Windows juga bisa memainkanya karena sudah rilis pada 12 Agustus. Namun, seperti yang di beritakan dari anggota Hello Games bernama Alex yang tersebar di forum PlayStation 4 yang memberikan bocoran seputar permainan ini. Seperti apa fakta game No Man’s Sky itu? Simak penjelasan berikut ini.

Ada 18 Juta Triliun Planet

No Man’s Sky'

Jumlah planet di game ini lebih tepatnya ada 18.446.744.073.709.551.616. Alex bilang kamu butuh 585 miliar tahun untuk mengunjungi semua planet, itupun jika kunjungan kamu berlangsung satu detik di tiap planet. Selain itu, masing-masing planet mempunyai karakteristik unik. Tim Hello Games tidak menyimpan data planet itu di hard disk PS4 atau PC kamu. Yang tersimpan di sana adalah rumus matematika. Rumus itu berguna untuk membangun tempat di universe ‘No Man’s Sky’ secara instan begitu dikunjungi.

Kebanyakan Planet Tak Berpenghuni

No Man’s Sky'

Seperti di sistem tata surya Matahari, tata surya lain di game No Man’s Sky kebanyakan berisi planet-planet tak berpenghuni. Paling-paling ada satu atau dua planet yang berpenghuni di sistem tata surya asing. Meski begitu, tiap planet punya sumber daya yang bisa diambil untuk melanjutkan perjalanan antariksa.

Memiliki Ekosistem digital

Sekalinya ada planet berpenghuni, kebanyakan penghuninya merupakan hewan alien. Mereka punya rutinitas dan saling berburu layaknya hewan di dunia nyata. Hewan-hewan alien ini pun bisa menyerang pemain. Sayangnya, pemain yang membunuh hewan alien ini bisa dikejar polisi karena merusak keseimbangan alam planet tersebut. Kurang lebih sama seperti di bumi aja guys.

Memiliki Sistem Ekonomi Sendiri

‘No Man’s Sky’ mempunyai sistem ekonomi sendiri pula, tiap planet berpenghuni memiliki sistem ekonomi masing-masing dengan supply dan demand berbeda. Akibatnya, harga barang di tiap planet jadi berbeda-beda. Selain itu, setiap planet bisa mengirimkan konvoi pesawat dagang ke planet lain. Di tengah jalan, konvoi tersebut bisa diserang oleh pembajak-pembajak antariksa. Seru kan?

Mempunya Bot Pendeteksi Bug

Biasanya, developer game mengandalkan kejelian tim atau keluhan konsumen untuk menemukan sebuah bugs, kemudian memperbaikinya. Berhubung universe di game ini luas banget, Hello Games butuh cara lain buat mendeteksi bugs yang bisa saja muncul. Karena itu, mereka membuat sebuah bots yang kerjanya mengeksplorasi galaksi di game itu demi menemukan kesalahan-kesalahan. Laporannya akan diterima otomatis dan bisa langsung diperbaiki tim. Namun, bots itu pun perlu waktu 585 miliar tahun untuk mengeksplorasi seluruh alam semesta buatannya.

Memiliki Planet Bebas Hukum

Tidak semua tempat di universe game ini memiliki Sentinel. Di tempat-tempat seperti itu, setiap orang bebas menjalankan ‘hukum rimba.’ Dengan kata lain, kamu bisa memanfaatkan situasi untuk menambang habis-habisan sumber daya di planet itu jika kamu tega hehe.

Tidak Ada Cerita Utama

Karena banyaknya dunia yang bisa dikunjungi, Hello Games memutuskan jika di game ini tidak ada story line utama yang perlu diikuti. Tugas tiap pemain dari awal adalah menemukan inti bumi. Agar mencapai misi itu, mereka perlu singgah di tiap-tiap planet untuk mengumpulkan informasi, perlengkapan perjalanan, atau sekadar mengisi bahan bakar pesawat. Tentu saja, tiap planet memiliki story line tersendiri.

Bisa Menjadi Penemu Spesies Asing

Berhubung ini merupakan game simulasi antariksa, kamu akan menemukan banyak makhluk luar angkasa entah itu manusia, hewan, atau tumbuhan alien. Jika kamu yang pertama kali menemukan spesies asing tersebut, kamu berhak memberi nama spesiesnya sesuai dengan keinginanmu.

Karena game ini online, maka akan ada pemain lain yang menemukan spesies serupa. Jika spesies itu sudah kamu beri nama, namanya akan digunakan oleh pemain-pemain lain. Lumayan kan, siapa tahu kamu bisa menjadi The next Charles Darwin-nya game ‘No Man’s Sky’.

Well, berdasarkan delapan fakta itu bisa disimpulkan jika ‘No Man’s Sky’ merupakan game paling niat yang dibuat di tahun 2016. Sejauh ini, respon publik sangat baik soal kemunculan game itu. Admin sih cuma mau bilang kalo kamu yang main game ini jangan sampai lupa sama dunia nyata tempat kamu hidup sehari-hari haha.

Overwatch BlizzCon 2018: Tak Ada Peta Baru

Event BlizzCon 2018 akan segera hadir pada tanggal 2 Nopember hingga 3 Nopember 2018. Banyak fans game Blizzard yang berusaha mencari tahu pembaruan apa yang akan diumumkan di event BlizzCon 2018 yang berkaitan dengan game Blizzard yang mereka mainkan, tidak terkecuali pemain game Overwatch. Ternyata, dari game tersebut ada berita yang mengecewakan. Blizzard mengumumkan bahwa tak akan ada pengumuman peta baru di event itu. Jadi, Overwatch BlizzCon 2018 dipastikan tak ada pengumuman tentang peta baru.

Pengumuman Overwatch BlizzCon 2018

Memang perusahaan games Blizzard mengatakan dalam pernyataan resminya bahwa tidak akan ada pengungkapan peta anyar dari games Overwatch pada event BlizzCon 2018. Namun, dalam event tersebut tetap ada pengumuman mengenai Overwatch berskala besar.

Overwatch Developer Update October 2018

Ini berdasarkan pernyataan Jeff Kaplan yang mewakili Blizzard, di dalam pembaruan pengembang paling akhir untuk games Overwatch. Dia mengatakan bahwa dia tahu kalau orang-orang melihat kemungkinan mengenai apa yang akan dilakukan pengembang berdasarkan peristiwa di masa lampau, tetapi dengan tegas dia mengatakan bahwa tidak akan ada pengumuman tentang map anyar seperti dalam BlizzCon sebelumnya.

“Saya telah membaca tentang ini banyak di sosial media mengenai prediksi tentang apa yang akan diumumkan dan tidak dalam event BlizzCon,” ujar Jeff Kaplan.

“Saya ingin secara jelas mengatakan bahwa kami tidak akan mengumumkan peta baru di BlizzCon tahun ini,” tambahnya.

Berdasarkan kasus dua peta yang diumumkan di masa lampau, seperti peta Oasis dan Blizzard World, Kaplan mengungkapkan bahwa tim Overwatch merasa pengumuman peta baru pada event BlizzCon membuat peta-peta itu kehilangan tajinya saat benar-benar dirilis. Tim Overwatch merasa bahwa ketika peta baru diumumkan seharusnya terasa spesial, tetapi itu tidak terjadi ketika sudah diumumkan pada event BlizzCon.

Bagi pemain yang berharap akan hadirnya peta baru, pernyataan Jeff Kaplan tentang Blizzard yang sedang mengerjakan konten peta bisa menambah kepastian harapan. Meskipun, Jeff Kaplan tidak secara eksplisit menyatakan bahwa Blizzard sedang mengerjakan peta anyar, melainkan sedang mengerjakan sesuatu yang berkaitan dengan konten peta.

Jeff Kaplan

Berkaitan dengan pengumuman berskala besar yang akan dirilis Blizzard untuk Overwatch, Jeff Kaplan menyatakan bahwa Blizzard punya pengumuman yang luar biasa yang dapat dibagikan dalam event BlizzCon.

“Bukan berarti bahwa tidak ada pengumuman peta, maka tidak ada pengumuman luar biasa di acara BlizzCon,” ujar Jeff Kaplan.

“Kami berpikir bahwa konten yang kami miliki untuk acara BlizzCon akan luar biasa, dan saya berharap saya dapat membagikannya pada kalian sekarang juga,”tambahnya.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=s-XwHIlZU3k[/embedyt]

Pengungkapan dari Jeff Kaplan di samping pernyataan beliau mengenai peta baru yang tidak diumumkan di acara BlizzCon membuat sulit untuk memprediksi apa yang telah disiapkan oleh Blizzard untuk event BlizzCon. Banyak kemungkinan yang dapat terjadi seperti pengumuman fitur-fitur kecil yang cocok dikaitkan dengan acara BlizzCon. Bisa juga pengumuman besar yang menonjol tentang suatu konten Overwatch yang baru? Patut ditunggu memang apa yang akan disajikan Blizzard karena itu membuat penasaran.

Itu dia berita tentang Overwatch BlizzCon 2018. Kamu bisa mencari berita yang berhubungan dengan artikel ini, berkaitan dengan game Overwatch, atau pun eSports hanya di Kabar Games. Bila artikel ini dirasa bermanfaat jangan lupa bagikan ke sanak family, dan jikalau ada pendapat yang ingin dikemukakan, boleh banget kolom komentar yang tersaji di akhir artikel untuk diisi.

Resmi! SEA Games 2019 Dipastikan Ada Mobile Legends

Mobile Legends masih menjadi salah satu games mobile yang paling diminati di Indonesia, dan juga Asia Tenggara. Dengan kepopulerannya tersebut, games mobile ini sangat dinanti untuk dipertandingkan di ajang olahraga tradisional, seperti Asian Games. Namun, pada Asian Games 2018 yang sudah selesai diselenggarakan, nama games ini tidak terpilih untuk dipertandingkan pada cabang olahraga eksibisi eSports.

Meskipun tidak terpilih di Asian Games 2018, Mobile Legends Bang Bang tidak butuh waktu lama untuk dipertandingkan di ajang olahraga tradisional bergengsi. Tepat beberapa bulan setelah Asian Games, di penghujung akhir tahun 2018 ini, akhirnya Mobile Legends masuk SEA Games 2019 alias dipastikan akan dipertandingkan pada ajang SEA Games 2019 yang merupakan turnamen internasional di kawasan Asia Tenggara.

Mobile Legends masuk SEA Games 2019

Pada ajang SEA Games 2019 ada keputusan luar biasa yang dikeluarkan oleh penyelenggara Filipina, yakni mengajukan eSports jadi cabang olahraga yang dipertandingkan. Komite Olimpiade Internasional (KOI) yang melihat dan menyadari eSports di Asian Games 2018 sukses, langsung menyetujui olahraga elektronik itu untuk dipertandingkan pada SEA Games yang akan dilangsungkan di Manila, Filipina. Keputusan KOI ini menjadi sebuah perjalanan yang penting bagi perkembangan eSports di Asia Tenggara.

Setelah kepastian eSports menjadi cabang yang dipertandingkan jelas dan resmi, pihak penyelenggara SEA Games 2019 segera mengumumkan games yang akan dipertandingkan adalah sejumlah 6 buah games dengan komposisi dua games PC, dua games konsol, dan juga dua games mobile. Dari keenam buah games yang akan dipertandingkan kelak, sudah ada satu judul games yang terpilih, yakni Mobile Legends Bang Bang (MLBB).

Games MLBB yang dikenal dengan sebutan MOBA analog ini dipertandingkan pada SEA Games 2019 dikarenakan alasan banyaknya pemain yang memainkan games ini di Filipina dan juga Asia Tenggara. Berbekal dari alasan itu, ada kemungkinan lima games lainnya yang dipertandingkan juga akan dipilih berdasarkan faktor populer itu.

Siapa Atlet Tim Indonesia Mobile Legends SEA Games 2019

Ketua IeSPA, Eddy Lim, menuturkan kepada Liputan6.com bahwa proses pemilihan atlet yang akan berlaga mewakili Indonesia adalah berdasarkan penunjukan, dan nantinya dimasukkan ke dalam pelatnas.

Kami enggak akan mengadakan proses kualifikasi dan membuat tim pemenangnya mewakili Indonesia, tetapi kami akan menunjuk pemain-pemain terbaik yang akan bergabung di dalam pelatnas,” tambahnya.

Eddy Lim mengakhiri pernyataannya dengan melontarkan kapan proses pelatnas atlet eSports diumumkan.

Komite SEA Games akan mengumumkan games pada 7 Desember 2018, setelahnya pelatnas akan diumumkan juga,” pungkasnya.

Sarah Viloid main Mobile Legends

Resminya Mobile Legends masuk SEA Games 2019 disambut dengan euforia salah satu Youtuber Gaming terkenal, yakni Sarah Viloid. Euforia dia perlihatkan dalam bentuk pernyataan. Ia menyatakan akan merasa bangga bila terpilih jadi seorang atlet eSports mewakili Indonesia di ajang sekelas SEA Games.

Tidak hanya Sarah Viloid yang merasakan euforia karena Mobile Legends masuk SEA Games 2019. Operator telekomunikasi PT Smartfren Telecom Tbk pun serupa. Euforia membuat perusahaan ini menggelar turnamen yang diberi tajuk Smartfren National Mobile Legend Daily Tournament 2018. Kompetisi Mobile Legends ini ditujukan untuk para pemain amatir.

Ada pun kejuaraan akan dilangsungkan mulai Desember 2018. Turnamen eSports ini menggunakan platform yang dimiliki oleh Yamisok. Nantinya, setiap hari dalam jangka tiga bulan akan ada pertandingan yang memperebutkan poin dan leaderboard. Ajang eSports ini akan memperebutkan hadiah senilai 1 juta rupiah per harinya dengan total hadiah sebesar 185 juta.

Demikian lah berita eSports terbaru tentang Mobile Legends masuk SEA Games 2019. Jangan lupa, nantikan kabar eSports paling anyar lainnya hanya di Kabar Games!

Prediksi Update Season 9 PUBG Dirilis, Ada Mode Baru!

PUBG Mobile semakin banyak peminatnya bila melihat dari konten para influencer gaming yang banyak menampilkan game ini. Publisher PUBGM, melihat ini sebagai sebuah berkah yang perlu dipertahankan. Oleh karenanya, mereka terus mengeluarkan update. Salah satu pembaruan yang akan segera datang pada bulan September 2019 ini adalah update 0.14.5 atau PUBG Mobile Season 9.

Dikatakan bahwa pembaruan ini berfokus pada peta PUBGM Vikendi dengan penambahan beberapa item khusus, dan juga fitur terbaru. Update ini kemungkinan, akan hadir di PUBG Mobile pada tanggal 12 September 2019.

Pada salah satu thread gaming di Reddit, tepatnya sub-Reddit r/PUBGMobile, ada pembahasan mengenai prediksi update 0.14.5 atau PUBG Mobile Season 9. Thread itu membahas beberapa pembaruan yang akan hadir. Contohnya, seperti senjata PUBG Mobile baru, kendaraan baru, dan mode baru. Jadi penasaran kan? Langsung saja, ini dia pembahasan bocorannya!

Rework Senjata: M16, AWM, Mutant dan Crossbow

PUBG Crossbow

Pada PUBG Mobile Season 9 terdapat senjata yang di rework. Senjata PUBGM yang dimaksud, yakni M16, AWM, Mutant dan Crossbow. Rework yang dilakukan pada 4 jenis senjata ini ada pada damage. Saat update diimplementasikan, keempat senjata tersebut akan memiliki damage yang lebih tinggi dari sebelumnya. Peningkatan senjata ini dimaksudkan agar senjata-senjata tersebut lebih sering diambil, dan dipakai dalam pertempuran.

Hadir Senjata Baru: MP5K SMG

PUBG Mobile Season 9 MP5K SMG

Senjata baru yang dihadirkan memiliki nama MP5K. Ini merupakan senjata SMG atau sub-mesin yang dilengkapi dengan amunisi 9mm. SMG ini menjadi senjata api eksklusif untuk Vikendi dan disebut sebagai pengganti Vector di peta itu. Mekanisme penembakan dari SMG MP5K mirip dengan Vector, tetapi punya damage per peluru yang lebih tinggi, dengan laju penembakan dan DPS lebih rendah. Senpi ini punya kapasitas magazine yang lebih tinggi daripada Vector, mulai dari 30 putaran hingga 40 putaran.

Ada Fitur Tambahan: Canted Sight

PUBG Mobile Canted Sight

Fitur tambahan yang ada versi PC akan dihadirkan dalam update PUBG Mobile Season 9. Canted Sight adalah fitur yang dimaksud. Fitur ini berfungsi sebagai tambahan scope pada senjata, sehingga senjata dapat memuat dua scope. Pengimplementasian fitur ini akan membuat PUBGM memiliki tombol baru yang digunakan untuk mengatur penggunaannya.

Muncul Kendaraan Baru: Zima

PUBG Mobile Zima

Salah satu kendaraan baru yang akan dihadirkan dalam update PUBG Mobile Season 9 bernama Zima. Kendaraan PUBGM ini akan menggantikan UAZ yang tersedia di Vikendi. Sulit untuk mengontrol Zima secara sempurna di dataran bersalju Vikendi, tetapi kendaraan ini jauh lebih mudah untuk bermanuver bila dibandingkan dengan kendaraan yang lain. Pergerakan Zima relatif lambat, dengan daya tahan tinggi yang membuatnya cocok digunakan dalam situasi pertempuran.

Transportasi Anyar: Snowbike

PUBG Mobile Season 9 Update Snowbike

Kendaraan kedua yang akan dihadirkan di Vikendi bernama Snowbike. Transportasi anyar ini dihadirkan untuk menggantikan sepeda motor di peta Vikendi. Snowbike merupakan versi sepeda motor yang khusus digunakan untuk jalanan bersalju. Pembedanya dengan sepeda motor ada pada rodanya yang seperti roda kereta luncur salju. Pergerakan dari transportasi anyar ini akan lebih cepat daripada mobil salju, tetapi daya tahannya lebih rapuh yang membuatnya bisa dihancurkan dengan mudah.

Mode Terbaru di Map Vikendi

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=JuW6UmDGKPU[/embedyt]

Adanya kemungkinan dihadirkannya mode baru dalam pembaruan Season 9. Mode baru yang dimaksud dikhususkan di Vikendi dengan kekhususan pada cuacanya. Mode tersebut yakni Extreme Blizzard Mode. Para pemain akan melakukan battle royale di Vikendi, tetapi dengan kondisi cuaca bersalju yang ekstrem yang mengharuskan para pemainnya bertempur sambil memikirkan karakternya tidak mati membeku.

Mekanik Baru: Ledge Grab Mechanics

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=iqATnXiPBA4[/embedyt]

Selain Canted Sight yang merupakan fitur tambahan pada senjata, fitur anyar lainnya yang dihadirkan adalah mekanik baru bernama Ledge Grab Mechanics. Mekanik anyar ini memungkinkan para pemain untuk bergelantungan di tepian atap rumah dan atau tembok setelah melakukan lompatan.

Skin Baru Bervisual kartun

PUBG Mobile Skin Kartun

Update PUBG Mobile Season 9 akan menghadirkan skin anyar yang memiliki visual kartun. Skin ini dibuat untuk memikat para pemain yang menyukai unsur-unsur kartun agar mau menghabiskan uangnya. Item kosmetik ini, tentunya, dibuat unik, sehingga patut untuk ditunggu kehadirannya.

Demikian prediksi mengenai update PUBG Mobile Season 9. Ini baru sekedar prediksi dari para penggila game-nya, jadi jangan terlalu berharap ya. Namun, kalau kamu mau cari informasi seputar PUBGM, jangan sungkan untuk terus menunggunya di Kabar Games!

7 Fitur Tersembunyi di Google Maps, Ada Fitur Hack!

Sejak pertama kali dikeluarkan, Google Maps atau yang dikenal sebagai peta digital ini berkembang menjadi aplikasi yang tidak hanya sebagai petunjuk arah, tetapi juga memberikan informasi singkat tentang lokasi yang dilihat, selain dari fitur tersembunyi Google Maps yang akan kita bahas.

Di sisi lain, masih banyak pengguna yang tidak mengetahui fakta menarik di dalam Google Maps yang bisa dimanfaatkan selain sebagai petunjuk arah, Penasaran ingin tahu apa saja fitur tersembunyi di Google Maps, berikut ini penjelasannya.

Memesan Transportasi Online

Google Maps

Melalui pembaruan, Google Maps kini hadir dengan tampilan yang lebih menarik karena Google Maps yang sekarang telah terintegrasi dengan layanan transportasi online seperti GRAB dan Go-Jek. Yang ditujukan agar pengguna lebih mudah dalam menentukan dimana lokasi jemputan ketika sedang meggunakan aplikasi transportasi online.

Untuk dapat menikmati langsung fitur ini, pengguna cukup membuka Google Maps lalu pilih tempat tujuan, setelahnya klik “Direction” untuk melihat informasi layanan transportasi online di Tab paling kanan. Lebih kerennya lagi kalau pengguna bisa melihat jarak terdekat dan tarif transportasi online dengan lokasi tujuan tanpa harus keluar dari aplikasi Google Maps.

Save & Share Tempat Favorit

Google Maps

Fitur tersembunyi Google Maps yang berikutnya yaitu pengguna dapat membuat daftar tempat favorit seperti restoran, Butik, Mall dan tempat lainnya dengan lokasi yang beda dan membagikannya pada teman atau kerabat untuk dijadikan rekomendasi bagi mereka. Secara otomatis mereka bisa ke tempat tersebut dengan mudah. Dengan fitur ini, pengguna bisa menandai tempat-tempat tertentu dengan banyak kenangan dan ingin dikunjungi lagi.

Peta di Dalam Ruangan

Google Maps

Dengan adanya pembaruan pada fitur Google Maps, Google mengklaim lebih dari 100 tempat di Indonesia telah dipetakan. Maka dari itu, sekarang pengguna dapat menjelajahi dan memperbesar (zoom) gambar pada peta dan melihat apa saja yang ada didalam tempat tersebut misalnya Airport, Hotel, Museum dan lainnya.

Jadwal Commuter Line & Bus Real-Time

Google Maps

Selain transportasi online, pengguna Google Maps yang lebih memilih menggunakan jasa transportasi umum juga dapat merasakan dampak baiknya Karena setelah di perbarui, Google Maps juga menyediakan informasi tentang jadwal kedatangan bus, Busway, MRT dan lainnya secara real-time sehingga perjalanan dapat sesuai dengan jadwal awalnya.

Selain itu Google Maps juga memberikan informasi tentang rute dan biaya yang harus dikeluarkan dalam sekali perjalanan. Agar dapat menikmati fitur google maps ini, cara yang harus dilakukan oleh pengguna sebenarnya sama saat sedang memesan jasa transportasi online, yang membedakan hanya pada pilihan tab dengan simbol kereta api.

Informasi Real-Time Keramaian

Google Maps

Fitur Google Maps berikutnya yang tersembunyi yaitu peta ini juga memberikan informasi mengenai keramaian suatu tempat agar pengguna tidak saling berdesakan pada saat jam-jam sibuk dan menghindarinya.

Fitur ini sangat cocok untuk pengguna yang menyukai travelling karena sebelum berangkat Kita dapat mengecek terlebih dahulu destinasi mana saja yang sedang ramai-ramainya. Fitur google maps ini juga membantu pengguna agar tidak terlalu lama menghabiskan waktu pada saat sedang mengantri atau kurang nyaman karena keramaian yang ada.

Simpan Peta Secara Offline

Google Maps

Setelah pembaruan, Google Maps yang semula hanya dapat diakses secara online, kini juga dapat diakses secara offline. Ini merupakan kabar bahagia bagi Kalian yang suka travelling dan tanpa tahu sebab apapun tiba-tiba jaringan internet tidak terjangkau. Melalui fitur google maps ini, Kalian dapat mengunduh peta tempat yang sedang dituju dan melihatnya tanpa harus takut kuota habis.

Hack Feature (Khusus Android)

Google Maps

Fitur google maps yang terakhir ini sebenarnya bukan untuk mengajak pengguna menjadi hacker tetapi untuk mengetahui informasi apa saja yang lagi HOT langsung dari layar utama. Caranya buka Google Maps, geser keatas kemudian akan terlihat tiga tab yang digunakan untuk membantu menemukan tempat misalnya restoran yang paling dekat dan mengetahui jenis transportasi apa yang cocok serta rute perjalanannya. Sayangnya fitur ini hanya tersedia untuk smartphone berbasis Android saja.

Nah itulah tadi beberapa fitur dari Google Maps yang tidak banyak orang tahu, walaupun tersembunyi, sekarang Kamu sudah mengetahuinya bukan? Nantikan terus berita terbaru dan terupdate seputar games dan gadget hanya di Kabar Games yah.

6 Aplikasi Saat Musim Hujan yang Wajib Ada di Smartphone

Beberapa waktu belakangan ini intensitas hujan sudah semakin bertambah di sejumlah daerah di tanah air. Hujan deras disertai angin tentu bisa berpengaruh pada kelancaran aktivitas sehari-hari, apalagi yang harus masuk kantor di pagi hari. Musim hujan memang tidak bisa dihindarkan. Kabar baiknya di era modern sekarang ini, ada beberapa aplikasi yang bisa membantu Kamu lebih waspada di musim hujan.

Berikut ini adalah 6 aplikasi saat musim hujan yang harus ada di smartphone untuk memudahkan Kamu menghadapi perubahan cuaca saat melakukan aktivitas sehari-hari. Langsung saja kita simak yuk ada aplikasi apa saja.

Aplikasi Siaga Banjir

Aplikasi Musim Hujan - Siaga Banjir app

Siaga Banjir merupakan aplikasi pemantau buatan Indonesia yang berguna untuk mengetahui keadaan sejumlah pintu air di wilayah DKI Jakarta. Hal ini berfungsi untuk memantau potensi banjir di suatu tempat karena pada saat musim hujan tiba, ketinggian air di pintu-pintu air akan mengalami perubahan dan menjadi gambaran jika banjir akan datang atau tidak untuk suatu daerah.

Ada 12 pintu air yang dipantau secara real time oleh aplikasi ini, yaitu pintu air Katulampa, Pesanggrahan, Angke Hulu, Cipinang Hulu, Angker Hulu, Depok, Manggarai, Karet, Waduk Pluit, Pasar Ikan, Pulo Gadung, dan Krukut Hulu. Pengguna aplikasi ini akan mendapat notifikasi jika ada potensi banjir di wilayah tertentu sehingga bisa mencari alternatif agar tak terdampak banjir ketika beraktivitas.

Aplikasi Info BMKG

Info BMKG app

Karena cuaca sering berubah-ubah saat musim hujan tiba, ada baiknya Kamu menginstall aplikasi pendeteksi hujan Info BMKG yang bisa didapat secara gratis di Play Store dan juga App Store. Aplikasi Info BMKG menyajikan data dan informasi perkiraan cuaca yang berasal dari BMKG Pusat Jakarta dan juga BMKG di seluruh provinsi Indonesia. Aktifkan GPS Kamu untuk lokasi yang lebih akurat sehingga aplikasi ini bisa menginformasikan cuaca, iklim, kualitas udara hingga gempa bumi dan info paling baru dari BMKG.

Aplikasi Map

Waze app

Jika smartphone Kamu sudah dibekali dengan Google Maps, tidak ada salahnya menginstall aplikasi navigasi Waze yang bisa sangat berguna saat musim hujan tiba. Sama seperti aplikasi navigasi pada umumnya, Waze akan menginformasikan kondisi jalanan di sekitar pengguna, mulai dari tingkat kemacetan jalan, banjir hingga petugas polisi yang berjaga di titik-titik tertentu. Aplikasi ini bisa membantu menemukan jalan terbaik untuk menuju suatu tempat dan juga menghindari banjir. Aplikasi ini gratis untuk pengguna Android dan juga iOS.

Aplikasi Transportasi Online

Uber, Grab dan Go-Jek

Tidak dipungkiri lagi kini mobilitas orang banyak yang mengandalkan transportasi online, terutama di kota-kota besar di Indonesia. Aplikasi seperti Uber, Grab dan Go-Jek bisa diinstall ke smartphone Kamu untuk memudahkan perjalanan menuju kantor atau kemana saja saat hujan. Aplikasi ojek online ini bisa didapat secara gratis di Play Store dan juga App Store.

Aplikasi Kondisi Kota

Kondisi Kota app

Satu lagi aplikasi karya anak bangsa yang berguna saat musim hujan tiba adalah Kondisi Kota. Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk mengetahui kondisi lalu lintas lewat laporan pengguna lainnya. Ada beberapa jenis pelaporan yang bisa dilakukan pengguna untuk membantu pengguna lainnya dalam hal lalu lintas, seperti kondisi jalan, kecelakaan, banjir hingga kebakaran. Aplikasi ini juga bisa didapatkan di Play Store secara gratis.

Aplikasi Game

Aplikasi Musim Hujan - Mobile Legends game

Game sangat berguna untuk membangkitkan mood ketika hujan sudah mulai mengganggu aktivitas Kamu, misalnya saat menunggu kereta datang atau menunggu hujan reda. Kamu bisa menghabiskan waktu dengan bermain game terbaik sesuai style Kamu, entah itu game mobile MOBA seperti Mobile Legends atau Arena of Valor (AoV) atau game lainnya. Hal ini tentu jauh lebih baik ketimbang marah-marah tidak jelas karena kondisi cuaca yang tidak bisa diprediksi.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengakali musim penghujan yang terkadang menghambat mobilitas dalam kegiatan sehari-hari. Manfaatkan smartphone Kamu untuk menginstall aplikasi pemantau dan pendeteksi saat musim penghujan agar bisa lebih prepare ketika hujan datang. Ikuti terus Kabar Games untuk tahu lebih banyak info mengenai aplikasi-aplikasi keren. Ada juga berita gadget dan games terbaru, review hingga berbagai tutorial menarik.

Update COD Mobile Season 6, Ada Map & Senjata Terbaru CODM

Memasuki Season 6, Activision sebagai pengembang COD Mobile telah melakukan update skala besar pada Game battle royale CODM tersebut dengan menambahkan sejumlah fitur terbaru. Adapun fitur teranyar tersebut antara lain map, senjata dan berbagai macam operator skill untuk menunjang permainan Kamu.

Dilansir dari halaman Activision, Pembaruan ini akan hadir pada awal Mei 2020, dengan menghadirkan Battle Pass terbaru yang diberi nama Wild West. Selain itu di Season ini Activision turut memboyong beberapa map ikonik yang ada pada Call of Duty Modern Warfare 2 ke dalam platform mobile. Selain itu, ada update terbaru apa saja yang ditawarkan pada game COD Mobile (CODM) di season 6 ini?

Update Map Terbaru

Update Map Terbaru

Sebagaimana sudah disebut diatas bahwa akan ada map Call of Duty Mobile terbaru yang akan mewarnai update di Season 6 ini. Dan peta baru tersebut adalah map Rust dan Saloon. Peta bernama Rust ini menawarkan lokasi pertempuran yang berlokasi pada sebuah pabrik kilang minyak yang sudah tidak terpakai.

Rust sendiri dapat Kamu temukan pada mode TDM, Domination, Hardpoint, One Shot One Kill, Rapid Fire, Gun Game: Team Fight,Gun Game, Sniper Only, Free For All, Sticks and Stones, 2v2 Showdown, Capture theFlag dan Kill Confirmed. Sementara itu, peta Saloon hanya dapat Kamu temui di versi mobile pada mode 2v2 Showdown dan 1v1 Duel saja. Sebagai perkenalan Activision akan langsung membuka map Rust saat peluncuran community update.

Update Senjata Baru

Update Senjata Baru

Berbicara soal senapan, pada pembaruan Season 6, Call of Duty Mobile juga kehadiran banyak senjata baru seperti Type 25, Cordite dan RUS -79U. Kamu bisa melihat deretan senjata baru tersebut pada patch notes yang akan muncul di halaman awal game. Seperti yang terlihat, patch notes ini berisikan skin, senjata COD Mobile dan operator skill baru yang bisa didapat secara gratis pada Season 6.

Salah satu operator skill baru yang sangat membantu adalah Annihilator, dimana revolver ini mampu membunuh musuh hanya dengan sekali tembakan. Senjata CODM ini juga memungkinkan pemain untuk tidak perlu mengangkat senapan (ADS) karena peluru yang terdapat di dalamnya mampu melacak target terdekat untuk memberikan efeknya. Sementara skin senjata baru seperti Outlaw Heat Stroke, M4MLG Heat Stroke, LK24 Heat Stroke bisa Kamu dapatkan melalui Battle Pass Call of Duty Mobile.

Pada mode battle royale sendiri, Activision melakukan beberapa penyesuaian seperti adanya granat baru yang diberi nama Cryo Grenade. Kabarnya, selain dapat mengeluarkan gelombang udara beku yang bisa melambatkan pergerakan musuh, damage Cryo Grenade juga akan berpengaruh terhadap para pemain meski memakai baju pelindung.

Update CODM Lainnya

Update Terbaru Call of Duty Mobile (CODM) Season 6

Update lain pada season 6 di game COD Mobile ini juga terlihat pada class terbaru bernama Poltergeist. Poltergeist dilengkapi dengan kemampuan Voidwalker untuk meningkatkan kecepatan berlari dan kemampuan menyamar Active Camo sehingga bisa tak terlihat sama sekali dalam waktu tertentu.

Meski begitu kehadiran Poltergeist masih dapat dideteksi dari simbol langkah kaki pada peta serta dari suara. Yang menarik pada Battle Pass Season 6 ini adalah hilangnya tier challenge, dengan begitu pemain hanya perlu memainkan mode Multiplayer dan Battle Royale saja.

Beberapa layout dalam battle royale seperti di Crash, Killhousem Diner, Standoff, Pipeline, Firing Range dan Nuclear Plant pun turut mendapat porsi perbaikan. Sementara durasi dan efek memperlambat pada EMP Drone serta jangkauan Scout akan dikurangi, waktu yang dibutuhkan pemain untuk menggunakan alat medis pun kini lebih cepat dari sebelumnya.

Untuk mendukung player, Call of Duty Mobile memiliki bermacam hadiah eksklusif, Activision menghadirkan banyak kejutan event berhadiah. Terpantau ada dua event yang menawarkan hadiah eksklusif. Pertama ada event top up dengan beragam hadiah seperti Frag Grenade dengan skin Batik hingga karakter Captain secara permanen.

Event kedua adalah event ‘Belanja Bareng‘ dimana Kamu bisa mendapatkan hadiah karakter Outrider – Mystic dan AK-47 dengan skin Mystic Wrath, dengan syarat mengajak teman untuk melakukan pre-order. Nah itulah tadi beberapa update terbaru yang terjadi di season 6 pada game COD Mobile (CODM), Kamu sendiri lebih suka pembaruan yang mana? Nantikan terus berita terbaru dan terupdate seputar game, anime dan gadget hanya di Kabar Games.

Update PUBG Mobile Season 14, Ada Map & Senjata Terbaru PUBGM

Mendekati season 13 PUBG Mobile (PUBGM) yang akan selesai pada bulan pada 12 Juli 2020 mendatang, kasak- kusuk tentang Royale Pass season 14 sudah ramai beredar di sosial media. Kabarnya, pada update season 14 nanti PUBG Mobile akan membawa konten baru dengan menghadirkan map, senjata serta Pyramid Dan Boss Fight.

Dikutip dari laman YouTube Mr. Ghost Gaming, mode baru tersebut nantinya akan hadir pada map Miramar dan akan diberi nama Ancient Secret Mode. Yang mana dengan mode ini pemain dapat menghadirkan pertarungan boss di dalam sebuah pyramid (yang dipenuhi dengan puzzle dan teka-teki khas bangsa Mesir Kuno) yang terdapat di dalam map Mirammar.

Bisa dibilang, pertarungan boss yang disajikan PUBG Mobile hampir mirip dengan event kolaborasi dengan Resident Evil 2 beberapa waktu lalu. Dimana sang boss akan disummon dilokasi tertentu. Dari segi tampilan sang boss digambarkan sebagai sosok berbadan besar.

Dari informasi yang beredar, jika season 13 hadir dengan tema Toy Playground ala robot, maka dalam update-an season 14 mendatang PUBG Mobile akan mengusung tema Spark the Flame. Dimana di dalam tema tersebut terdapat berbagai skin senjata, mode, hingga fitur terbaru bernuansa Mesir kuno. Bicara soal senjata, pada season 14 ini akan lebih banyak menghadirkan berbagai senjata bertema api.

Update Patch 0.19.1

Update Patch 0.19.1

Selain season yang akan berganti, patch pada season yang akan datang juga mengalami perubahan. Pada patch 0.19.1 yang akan datang terdapat beberapa pembaharuan fitur, khususnya yang berkaitan dengan sudut pandang kamera. Seperti fitur kontrol rotasi kamera, yang mana jika fitur tersebut diaktifkan maka kursor kamera akan berada posisi statis saat melakukan leaning.

Tak cukup sampai disitu, update season 14 kali ini juga bakal mencakup beberapa hal seperti Armory Arena, Map baru bernama Fourex, Bonfire Mode dan lain-lain. Bahkan kedepan PUBG Mobile bakal memunculkan efek baru yang bisa digunakan untuk mengatur efek darah yang muncul di dalam game.

Hadiah Season 14

Hadiah Season 14

Hal lain yang ditunggu dari PUBG selain fitur, senjata dan skin tentu saja hadiah. Untuk season 14 mendatang PUBG Mobile telah menyiapkan beberapa hadiah untuk para gamers. Setiap pemain mempunyai kesempatan yang sama untuk mendapatkan hadiah secara gratis. Adapun hadiah akan dibagi berdasarkan peringkat pemain, diantaranya :

Peringkat Emas dan Platinum

Untuk para pemain yag berhasil memperoleh peringkat emas dan platinum, pemain akan mendapatkan bundel bertema season 14, termasuk outfit dan masker season PUBG Mobile. Outfit tersebut merupakan hadiah ekslusif dari peringkat, yang tidak bisa dibeli. Dan hanya bisa di dapat dengan menyelesaikan misi peringkat.

Peringkat Diamond

Jika di PUBG Mobile Season 13 pemain akan mendapatkan skin pistol bertema untuk AUG. Maka saat pemain berhasil mencapai peringkat Diamond di PUBG Mobile Season 14, pemain berhak atas hadiah skin pistol eksklusif bertema Spark the Flame. Asyiknya lagi, skin ini dapat digunakan untuk senapan sniper legendaris M24. Perlu diketahui, M24 merupakan senapan sniper terkuat kedua di PUBG Mobile, setelah AWM. Dengan senjata ini, pemain dapat melibas musuh hanya dengan satu tembakan.

Peringkat Ace

Menjadi peringkat teratas, Ace menawarkan hadiah eksklusif berupa skin parasut tema season 14. Skin parasut ini hadir dalam dua varian warna, pertama merah dan putih dengan tulisan s14 tepat ditengahnya.

Tips Item Gratis

Tips Item Gratis

Selain hadiah diatas, ada juga hadiah beragam item eksklusif yang bisa didapatkan oleh pemain tanpa harus menyelesaikan misi peringkat. Caranya, yakni dengan membeli Royale Point di dalam Shop seharga 100 UC Cash setiap levelnya.

Namun, jika kamu tidak mempunyai cukup uang untuk membeli item incaran, kamu bisa mencoba mengerjakan Challenge Mission dan Daily Mission. Misi harian dengan total 40 point ini akan dibagi menjadi 2 sesi. Pertama login dengan perolehan 10 point, serta misi tambahan dengan perolehan mencapai 30 point.

Jika kamu aktif bermain selama 8 minggu penuh dan mengerjakan Daily Mission yang ada maka, point yang herhasil kamu kumpulkan bisa mencapai 2240 point atau setara 22 level. Belum lagi ditambah Challenge Mission yang menawarkan hadiah sebesar 50 point dan 100 point yang akan di update setiap minggunya dengan total point mencapai sekitar 5600 poin atau setara dengan 56 Level. Artinya, semakin kamu rajin bermain maka akan semakin besar peluang yang kamu miliki untuk mendapatkan item yang kamu inginkan.

Demikian adalah informasi seputar season 14 PUBG Mobile musim ke depan. Tentu saja informasi ini masih sekedar prediksi, dan belum bisa dipastikan kebenarannya. Sebab hingga saat ini Tencent selaku pengembang masih enggan membeberkan detail informasi terkait update season 14 PUBG Mobile.

Kita tunggu saja apakah beragam fitur dan hadiah yang telah disebutkan diatas benar-benar hadir di dalam season 14 PUBG Mobile. Ikuti terus kabar terbaru dan terupdate seputar game dan anime hanya di Kabar Games ya!

Update COD Mobile Season 8, Ada Map & Senjata Terbaru CODM

Update COD Mobile (CODM) season 8 kini sudah tiba. Buat pecinta shooter game pasti sudah tidak sabar menanti fitur apa saja yang akan dihadrikan dalam season 8 ini. Layaknya beberapa game lainnya, COD Mobile pun terus me-release pembaruan. Setelah berhasil menarik banyak minat pada update COD Mobile season 6, dengan menghadirkan peta Rust. Kini COD Mobile season 8 kembali menghadirkan fitur map dan senjata terbarunya.

Mundur sedikit ke season sebelumnya, Tencent tak sekedar memperbarui senjata, peta, dan karakter. Developer di balik keseruan COD Mobile (CODM) tersebut menambahkan fitur training dan pembaruan sistem rank. Dengan mengangkat tema besar RADIOACTIVE AGENT, season 7 tersebut membawa pemain ke perang nuklir. Nah, buat Kalian yang penasaran dengan fitur apa saja yang akan di hadirkan dalam season 8 ini. Simak ulasan lengkap berikut ini.

Update Map Terbaru

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=XAvQ2OVm__Y[/embedyt]

Dirilis pada 11 Juli 2020 kemarin, update COD Mobile (CODM) season 8 mengusung tema The Forge bernuansa post-apocalyptic. Pada update kali ini, Tencent membawa peta baru bernama High Rise. High Rise sendiri merupakan peta multi player berukuran sedang yang juga merupakan bagian dari COD: Modern Warfare 2 dan COD Online.

Banyak yang berpendapat jika map pada season 8 ini akan lebih menarik dibandingkan season sebelumnya. Pasalnya, pada season 8 ini beberapa titik serangan berasal dari gedung-gedung pencakar langit, seperti perkantoran hingga helipad. Model map seperti ini tentunya akan membuat permainan semakin rumit, namun justru di sinilah keseruannya. Buat kalian yang penasaran, Kalian dapat mencoba keseruan peta High Rise dalam mode berikut ini:

  • Juggernaut
  • Attack of the Undead
  • Kill Confirmed
  • Team Death Match
  • Search & Destroy
  • Domination
  • Free-For-All
  • Gun Game
  • Sniper Only
  • Stick and Stones
  • One-Shot One Kill
  • Gun Game: Team Fight
  • Capture the Flag

Update Mode Terbaru

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=dNvY-BY2DrQ[/embedyt]

Dari sisi mode permainan, COD Mobile (CODM) kedatangan mode baru bernama Juggernaut mode, yang merupakan mode multiplayer 5 VS 1. Dimana mode permainan ini akan menggabungkan lima pemain yang bertujuan untuk menjatuhkan satu Juggernaut.

Kekuatan kelima pemain ini benar-benar harus disatukan sebab Juggernaut memiliki energi yang perkasa. Pemain pertama yang mampu mencapai batas skor telah ditentukan sebelumnya, maka ia yang menang.
Selain Highrise, Juggernaut juga tersedia pada map berikut ini:

  • Rust
  • Nuketown
  • Crash
  • Killhouse
  • Cage

Jika Kalian ingin menaklukkan mode ini, maka Kalian bisa mengikuti tips dan trik untuk Juggernaut mode berikut ini:

Untuk XS1 Goliath

  • Hindari bertarung ditempat terbuka.
  • Jangan menghadapi banyak lawan secara bersamaan.
  • Gunakan scope untuk akurasi yang lebih baik.
  • Biasakan mengambil chest untuk mendapatkan booster.

Untuk player normal

  • Jangan berburu seorang diri.
  • Cari cover yang bagus saat adu tembak
  • Tembak XS1 Goliath secara perlahan. kemudian berlindung, terus lakukan pola tersebut.
  • Pastikan untuk melancarkan tembakan terakhir pada Goliath.
  • Ambil chest jika ada kesempatan.

Update COD Mobile season 8 juga dapat dirasakan dari Katana Operator Skill. Dimana Operator Skill ini memungkinkan pemain untuk merasakan bagaimana bertanding ala tradisional Jepang menggunakan pedang yang disebut “samurai”. Skill ini dapat diaktifkan meskipun pemain berada dalam situasi penuh asap dan serangan jarak dekat. Dengan samurai style ini, pemain dapat melumpuhkan lawan secara efektif.

Namun perlu diperhatikan saat mode ini diaktifkan, maka pemain akan mendapati pemandangan dari sisi orang ketiga. Kendati demikian, perubahan ini tidak akan mempengaruhi pertahanan, serangan tembakan, dan beberapa hal lainnya.

Update Senjata Baru

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=baf3BlPhs3Y[/embedyt]

Ini adalah salah satu bagian yang paling membuat para pemain COD Mobile (CODM) penasaran. Sang Developer membawa pembaruan di COD season 8 pada senjata berupa senapan jarak pendek hingga menengah, DR-H, hingga senapan yang mampu mengakibatkan pengrusakan tinggi. Berikut adalah daftar senapan terbaik pada COD “The Forge” berdasarkan tier-nya:

Daftar Tier Senjata Call Of Duty Mobile Season 8









Tier

Nama Senjata

S

KRM-262, Cordite, KN-44, DL Q33, HBRa3, RUS-79u, Chopper, dan Arctic.50.

A

Man-O-War, BY 15, BK57, Razorback, PDW-57, Locus, ASM10, AK117, QQ9, LK24, ASM 10, RPD, dan UL736.

B

Outlaw, HG 40, M4LMG, Pharo, MSMC, HVK-30, ICR-1, Type 25, S36, M4, dan AK-47.

C

M16, M21 EBR, GKS, dan XPR-50.

D

Stiker, Chicom, HS0405, dan HS2126.

Battle Pass

Saat mengumumkan kemunculan COD Mobile season terbaru ini, disebutkan pula mengenai Battle Pass. Untuk season 8 ini, Battle Pass tersedia dalam dua versi, yakni yang gratis dan berbayar. Paid version dari COD season 8 akan merasakan lebih banyak keuntungan, seperti senapan DR-H yang lebih baik, lebih banyak item, serta lebih banyak karakter menarik lain, misalnya Reaper, Prophet, dan Tank Dempsey.

Jika ingin menggunakan versi premiumnya, maka harus memiliki 2,000 poin COD (setara dengan sekitar $24.99). Dengan begitu, kedua puluh lima tier akan langsung terbuka dan item-item unik lainnya bisa dinikmati. Bagi anggota premium atau premium + pertempuran, selama musim akan mendapatkan bonus XP sebesar 25%.

Selain menawarkan experience baru bagi para pemainnya. Update COD Mobile (CODM) season 8 juga membawa kejutan bagi gamer dengan inovasi-inovasi nya yang memukau. Bahkan saat ini diisukan kalau Tencent selaku developer game Battle Royal ini telah menyiapkan aplikasi terpisah untuk pengetesan season 9. Namun sebelum melompat ke season 9, sebaiknya miliki dulu COD “The Forge” ini. Nantikan terus berita terbaru dan terupdate seputar game, anime dan gadget hanya di Kabar Games.

Proudly powered by WordPress | Theme: Looks Blog by Crimson Themes.